ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6408
№ 6408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Спасибо за вовремя оказанную помощь! И помогите, пожалуйста, найти материалы по формированию волевых качеств у дошкольников (феномен воли, структура волевых качеств, методики исследования, интрепретации результатов), если возможно, с 2005 г. Спасибо еще раз!
Ответ: Здравствуйте! Спасибо за теплые слова! Рады стараться!
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Астафьева Ю.В. Е.И. Конради [1838-1898 гг.] о дисциплинировании детской воли в семье : (к вопросу о социал. адаптации детей дошкол. и мл. школ. возраста) / Ю.В. Астафьева, Ю.В. Астафьев // Научно-исследовательские материалы по истории российской психологии. – Ярославль ; Тверь ; Красногорск, 2001. – Т. 3. – С. 235-246.
2. Боязитова И.В. Взаимосвязь самооценки и волевой регуляции при переходе детей от дошкольного к младшему школьному возрасту : автореф. дис. … канд. психол. наук / Боязитова И.В. – М., 1998. – 21 с.
3. Ключникова Е.А. Методика диагностики сформированности нравственно-волевых качеств личности детей старшего дошкольного возраста : [опыт эксперим. разработки в дет. саду № 5 г. Ульяновска] / Е.А. Ключникова, Е.А. Чернявская // Методист : науч.-метод. журн. – 2004. – № 5. – С. 57-61.
4. Коломинский Я.Л. Развитие волевой сферы ребенка / Я. Л. Коломинский, Е. А. Панько, С. А. Игумнов // Психическое развитие детей в норме и паталогии : психологическая диагностика, профилактика и коррекция / Я.Л. Коломинский, Е.А. Панько, С.А. Игумнов. – СПб., 2004. – С. 270-280.
Аннотация : Становление этапов волевого действия у детей дошкол. и мл. школ. возраста. Личный аспект развития воли.
5. Левина Н.А. Система работы по эмоционально-волевому развитию : ст. и подгот. группы / Н.А. Левина. – Волгоград : Корифей, 2009. – 96 с. : ил. – (Детский сад, № 110).
6. Мельникова Л.В. О значении развития воли у ребенка : (по И. А. Сикорскому [1842-1919 гг.]) / Л.В. Мельникова, В.Д. Столбун, Ю.В. Столбун // Научно-исследовательские материалы по истории российской психологии. – Ярославль ; Тверь ; Красногорск, 2001. – Т. 3. – С. 352-357.
7. Мещерякова Н.П. Коррекция речевых и неречевых расстройств у дошкольников. Диагностика, упражнения, занятия, игры / Н.П. Мещерякова, Л.Н. Жуковская, Е.Б. Терешкова. – М. : Учитель, 2009. – 141 с.
Аннотация : О формировании у малышей волевых качеств.
8. Осьмакова М.В. Волевая готовность ребенка к школе [Электронный ресурс] // U-mama.ru : [сайт уральских родителей]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4971 (19.04.10).
9. Сидячева Н.В. Эмоционально-волевой компонент готовности дошкольника к школе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сидячева Н. В. – М., 2006. – 27 с.
10. Суровцева А. Воспитание воли ребенка в семье // Дошкол. воспитание. – 2008. - № 3. – С. 8-13.
11. Тыхтылова Е. А. Влияние уровня волевой активности на формирование индивидуальности старших дошкольников // Психология обучения. – 2009. – № 9. – С. 34-43.
12. Шевцов А.А. Регуляторный опыт и волевое поведение // Психология и шк. – 2006. – № 4. – С. 118-124.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]