ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6411
№ 6411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
архетипы шута и чудака в зарубежной литературе
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД ИНИОН)
1. Багно В.Е. Глупец народных сказок как архетип образа Дон Кихота: (К постановке проблемы) // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. - 1991. - Т. 50, № 2. - С. 163-166.
2. Голозубов А.В. Религиозное шутовство и его компоненты // Грани. – 2009. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Grani/2009_4/F-4.pdf (18.04.10).
3. Дурак [Электронный ресурс] // Википедия: свободная энциклопедия. - [Б.м.], 2010. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA (18.04.10).
4. Гаврилова Д.А. Трюкач. Лицедей. Игрок. Образ Трикстера в евроазиатском фольклоре / Д.А. Гаврилова. – М. : Соц.-полит. Мысль, 2006. - 240 с.
5. Клоун (Шут, Дурак) [Электронный ресурс] // Новости света : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://lightnews.ucoz.ru/index/0-21 (18.04.10).
6. Мелетинский Е.М. О литературных архетипах / Е.М. Мелетинский. - М. : РГГУ, 1994. – 136 с.
7. Homo Ludens Christianus: юродивый, шут, идиот [Электронный ресурс] // Фак. иностр. яз. и регионоведения МГУ им. М. В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2004-2010. – URL:
http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/nauka/publications/volkova_spasenie_10.doc (18.04.10).
8. Рог Е.Ю. Традиции шутовства и герой-трикстер в прозе Д. Хармса // Вестн. Морд. гос. ун-та. Сер. Обществоведческие науки. - Владивосток, 2006. - Вып. 11. - С. 192-204.
9. Салли Н. Шут в Таро и в нас самих // Урания. – 1997. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.urania.ru/vertical-menu/library/magazine/urania-magazine_332.html (18.04.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]