ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6424
№ 6424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Период правления Эмир Тимура в центральной Азии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, РНБ, ИПС Yandex):
1. Властелин Евразии Тамерлан: Жизнь и деяния. Хроника великих завоеваний / сост., обраб. и подгот. текста Рахманалиева Р. - 3-е изд., доп. - М. : Прогресс, 2007. - 547 с.
2. Джиоев М.К. О нашествии Тимура на Северный Кавказ в 1395 году // Известия = Хуссар ирыстоны зонад-иртасаг инст. уацта / Акад. наук ГССР, Юго-Осет. НИИ. - Тбилиси, 1987. - Вып. 31. - С. 7-16.
3. История Ирана с древнейших времен до конца XVIII века [Электронный ресурс] / И.В. Пигулевская [и др.] // Farhang : [сайт]. – URL: http://farhang-alshia.narod.ru/karbin/histoir6.html#16 (21.04.10).
4. Камаева Р.А. Школа и педагогическая мысль средневекового Востока // Актуальные проблемы и историография истории зарубежной педагогики. - М., 1987. - С. 41-52.
5. Камилов Ф. Тимур Великолепный и его империя. Ч. I. Восхождение на престол // Ист. журн. - 2009. - № 10. - С. 8-25.
6. Камилов Ф. Тимур Великолепный и его империя. Ч. II. Дела государственные // Там же. - 2009. - № 11. - С. 28-46.
7. Кылычев А.М. Центральная Азия и сопредельные территории во времена Тамерлана // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4. История. Регионоведение. Международные отношения. - 2005. - № 10. - С. 48-52.
8. Лэмб Г. Тамерлан правитель и полководец : пер. с англ. - М. : Центрполиграф, 2002. - 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/lyemb_garold/tamerlan_pravitel_i_polkovodec/ (22.04.10).
9. Мароцци Дж. Тамерлан: завоеватель мира : пер. с англ. - М. : Хранитель, 2007. - 446 с.
10.Рахманалиев Р. Империя тюрков : тюркские народы в мировой истории с Х в. до н.э. по ХХ в н.э. - М. : Прогресс, 2002. - 911 с.
11.Тамерлан [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD (21.04.10).
12.Тезисы международной научной конференции "Амир Темур и его место в мировой истории, 23 - 26 октября, 1996 г., Ташкент / Акад. Респ. Узбекистан и др. - Ташкент : Узбекистон, 1996. - 124 с.
13.Центральная Азия от Ахеменидов до Тимуридов. Археология, история, этнология, культура : материалы Междунар. науч. конф., посвященной 100-летию со дня рождения А.М. Беленицкого, Санкт-Петербург, 2-5 ноября 2004 г. / [отв. науч. ред.: В.П. Никоноров]. - СПб. : Ин-т истории материальной культуры, 2005. - 406 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]