ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6446
№ 6446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы.Тема:"Примеры отрицательного воздействия экономики на природную среду"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для Вашей курсовой работы (источники: ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Акимова Т.А. Экология : Человек-Экономика-Биота-Среда : учебник для вузов / Т.А. Акимова, В.В. Хаскин. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2000.
2. Васильева В.Н. Проблема регулирования потребностей : экологический аспект // Методология гуманитарного знания в перспективе XXI века. К 80-летию профессора Моисея Самойловича Кагана : материалы междунар. науч. конф., 18 мая 2001 г., Санкт-Петербург. - СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2001. – Вып. 12. Серия «Symposium». - C. 183—190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://anthropology.ru/ru/texts/vasilyeva_vn/symp12_41.html (21.04.10).
3. Гаврилов В.П. Общество и природная среда / В.П. Гаврилов ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. - М. : Наука, 2006. – 210 с.
4. Герасимчук И. Не просто имидж. Экологическая ответственность транснациональных корпораций // Мировая энергетика. - 2008. - № 4. - С. 86-87.
5. Жогова А.И. Влияние вредных выбросов и отходов на природу и человека [Электронный ресурс] // Студенческий клуб «Альтернатива : [сайт]. - [Б.м.], 2010. - URL: http://www.cs-alternativa.ru/text/1646 (21.04.10).
6. Как влияет деятельность человека на природу [Электронный ресурс] // АгроЖурнал : [сайт]. - [Б.м.], 2008-2010. - URL : http://www.agrojour.ru/nauka/biologiya/kak-vliyaet-deyatelnost-cheloveka-na-prirodu.html (21.04.10).
7. Козловцева Л.Н. Оценка воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду и здоровье населения : учеб. пособие : в 2 кн. / Н. Козловцева, В.В. Калинин, Г.К. Лобачева ; Волгогр. гос. ун-т. - Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2006.
8. Лукин Ю.Н. Эколого-экономический анализ техногенного воздействия на природную среду региона России / Ю.Н. Лукин ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Экон. фак. - М. : Б.и., 2002. – 100 с.
9. Машуков А.А. Эколого-экономический анализ воздействий предприятий железнодорожного транспорта на окружающую среду : на примере Восточно-Сибирской железной дороги железной дороги / А.А. Машуков ; Федер. Агентство ж.-д. трансп., Иркут. гос. ун-т путей сообщ. - Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та путей сообщения, 2007. - 129 с.
10. Огородникова А.А. Эколого-экономическая оценка воздействия береговых источников загрязнения на природную среду и биоресурсы залива Петра Великого / А.А. Огородникова ; Тихоокеан. науч.-исслед. рыбохоз. центр (ТИНРО-центр). - Владивосток : ТИНРО-центр, 2001. - 193 с.
11. Рассолов А. Негативное влияние человека на природу необходимо свести к минимуму [Электронный ресурс] // РИА Новости. Экология : [сайт]. - [Б.м.], 2010. - URL: http://eco.rian.ru/business/20090313/164728484.html (21.04.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]