Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Балашова Е. Ю. Лингвокультурный концепт надежда в религиозном христианском дискурсе (на системно-языковом и текстовом материале) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Вып. 17. Филология. Искусствоведение – 2007. - № 22 (100). - С. 22–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/100/21.pdf (21.04.10).
2. Митрофанова О.И. Понятие концепта и его эволюции на примере концепта вера // II Международные Бодуэновские чтения: Казанская лингвистическая школа : традиции и современность, (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань, 2003. – Т. 1. – С. 163–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart1_1.php?id=5&num=22000000 (21.04.10).
3. Мошина Е.А. Особенности репрезентации предметных признаков концепта "надежда" в русской языковой картине мира // Язык. Культура. Коммуникация : материалы Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 18-20 апреля 2006 г. : в 3 ч. – Волгоград, 2006. – Ч. 2. – С. 270–276.
4. Мошина Е.А. Сопоставительный анализ способов объективации концептов НАДЕЖДА и HOPE в русской и английской языковых картинах мира : автореф. дис. ... канд. наук / Мошина Е.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2006. – 24 с.
5. Пименова М.В. Концептуальные исследования: новые приоритеты : (концепт ВЕРА в русской концептосфере) // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2008. – Ч. 1. – C. 44–53.
6. Полякова А.А. Концепт "вера" в русском и испанском языках: к вопросу о культурном фоне вербальных ассоциаций // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2004. – № 1 (6). – С. 58–63.
7. Проскурин С.Г. Семиотика концептов. Вечные индоевропейские темы: вера, надежда, любовь / С.Г. Проскурин, Л.А. Харламова ; Новосиб. гос. архит.-строит. ун-т. – Новосибирск, 2008. – 212 с. : ил.
8. Проскурин С.Г. Формула «Вера, Надежда, Любовь» / С.Г. Проскурин, Л.А. Харламова // Концептология: опыт исследования. – Новосибирск, 2006. – C. 58–62.
9. Солошенко А.В. Фрейм-структура концепта риск: "надежда" // Соврем. гуманитар. исслед. – 2007. – № 3. – С. 129–135.
10. Талапова Т.А. Концепт "вера/неверие" в русской языковой картине мира: история становления и межкультурные связи // Там же. – 2008. – № 3. – С. 117–123.
11. Талапова Т.А. Концепт "вера-неверие" в аспекте русской паремии // Язык, культура, коммуникация: аспекты взаимодействия. – Абакан, 2006. – Вып. 3. – C. 104–109.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]