ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6460
№ 6460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу диплом по теме "Жанр новостного и специального репортажа на примерах программ "Время"(Первый канал) и "Профессия репортер"(НТВ)".Столкнулась с тем, что катастрофически мало литературы по практической жур-ке.У меня есть небольшой опыт работы корреспондентом, но его не хватает(( Помогите, пожалуйста, подобрать литературу!И еще:может быть, подскажете ссылку на текст книги Павла Шеремета "ТV междуиллюзией и правдой жизни"-слышала, это прекрасное практическое пособие!Никак не могу найти в инете выложенный текст! Заранее большое спасибо! С уважением, Карина Салтыкова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – поисковые системы Google, Yandex, Nigma, архив выполненных справок):
1. Время [Электронный ресурс] // Вокруг ТВ : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.vokrug.tv/product/show/Vremya/ (26.04.10).
2. Кирия К.Д. Новостной телевизионный текст: структура, стратегия, экспрессивность : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Кирия Ксения Дмитриевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=311&Itemid=0 (26.04.10).
3. Князев А. Основы тележурналистики и телерепортажа : учеб. пособие / А. Князев. – Бишкек : КРСУ, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/09.htm (26.04.10).
4. Кобрин К. News of the world и world of the news // Независимый филол. журн. – 2009. - № 100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/100/kk56.html (26.04.10).
5. Кузнецов Г. Три кита современного телевидения [Электронный ресурс] // Видеотон : [сайт]. – М., [б.г.]. - URL: http://www.videoton.ru/Articles/fortelestar.html (26.04.10).
6. Кузнецов Г.В. Так работают журналисты ТВ : учеб. пособие / Г.В. Кузнецов. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/18.htm (26.04.10).
7. Профессия репортер [Электронный ресурс] // Вокруг ТВ : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.vokrug.tv/product/show/Professiya_reporter/ (26.04.10).
8. Цвик В.Л. Работа в службе новостей: глава из книги "Журналист с микрофоном" [Электронный ресурс] // Библиотека журналиста : [сайт]. - М., 2000. – URL: http://journalism.narod.ru/radio/0004.html (26.04.10).
9. Шеремет П. Новостной репортаж на ТВ: слагаемые успеха // Журналист. - 2007. - № 6. - С. 47-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706471&prn=1 (26.04.10).
См. так же ответы на запросы № 1382, № 6317, № 5092.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
- «EVARTIST», раздел «Библиотека» (http://www.evartist.narod.ru/journ.htm#N2);
- Библиотека Центра Экстремальной журналистики (http://www.library.cjes.ru/) ;
- «Библиотека журналиста» (http://journalism.narod.ru/smi/index.html).
Что касается книги, то она есть в фондах Российской государственной библиотеки и в продаже в интернет-магазинах.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]