ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 648
№ 648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрй день!
Меня интересует тематика - Инновационная готовность/Сопротивление инновациям/Психологические модели сопротивления. В частности, кто из авторов психологической науки подробно рассматривал данную тему в своих научных трудах?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Жданов Б.И. Преодоление сопротивления персонала при внедрении ИС // Корпоративные системы. – 2004. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.management.com.ua/hrm/hrm104.html (16.10.07).
2. Исаченко Н. Социально-психологический контекст сопротивления изменениям [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт] / Дмитрий Рябых. – М., 18.06.03. – URL: http://www.cfin.ru/management/strategy/change/resistance_context.shtml (16.10.07).
3. Колонтай М.М. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс]. – Содерж.: Управление сопротивлением инновациям и переменам. – URL: http://www.seminars.ru/bnode/145/article/2113/index0.htm (16.10.07).
4. Конев И.В. Инновационная готовность персонала организации: диагностика и пути повышения : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Конев И.В. ; Белгор. гос. ун-т. - Белгород, 2001. - 19 с.
5. Советова О.С. Основы социальной психологии инноваций : учеб. пособие / О.С. Советова ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 2000. - 150 с. - Библиогр.: с. 141-149.
6. Цой Л.Н. Конфликтологическая компетентность современного руководителя [Электронный ресурс] // Конфликтменеджмент в управленческом консультировании : [сайт] / Л.Н. Цой, С.С. Сергеев. – [М.], 26.08.07. – URL: http://www.conflictmanagement.ru/text/?text=658 (16.10.07).
7. Чаус И.Н. Особенности построения профессиональной деятельности педагога-психолога в инновационных образовательных учреждениях // Приклад. психология. - 2001. - N 4. - С. 39-47. - Библиогр.: с. 47.
8. Янчук В.А. Психологические основания образовательной инноватики // Инновации в образовании. - 2003. - N 1. - С. 15-26. - Библиогр.: с. 25-26; N 2. - С. 35-43. - Библиогр.: с. 42-43.
Для самостоятельного изучения рекомендуем следующие Интернет-ресурсы:
Библиотека психологической литературы (http://www.bookap.by.ru/index.shtm).
Библиотека по психологии (http://flogiston.ru/library).
Центр психологического консультирования «Триалог», раздел Библиотека (http://www.trialog.ru/news/index.php).
Институт практической психологии «Иматон» (http://www.imaton.ru/main.php).
[Тульская областная научная библиотека]