ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6482
№ 6482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Требуется список составленный по правилам ГОСТа.
Помогите, пожалуйста,
подобрать список литературы по теме "Расстрел царской семьи" и если можно, чтобы в нем было как можно больше документов в электронном виде [Электронный ресурс]
Пожалуйста помогите очень нужно!!! Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Алексеев В.В. Гибель царской семьи: мифы и реальность = The death of emperor's family: myths and reality : [семья имп. Николая II] : (новые док. о трагедии на Урале) / В.В. Алексеев. - Екатеринбург : Банк культ. информ., 1993. - 281 с.
2. Быков П.М. Последние дни Романовых : [расстрел цар. семьи в Екатеринбурге в 1918 г.] / П.М. Быков. - Свердловск : Газ. "Урал. рабочий", 1990. - 109 с. : ил.
3. Вильтон Р. Последние дни Романовых // Последние дни Романовых / сост. В.П. Семьянинова. - М., 1991. - С. 363–476 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gold-word2008.narod.ru/Wilton.html (28.04.10), http://www.rus-sky.com/history/library/wilton/ (28.04.10).
4. Вязьмитинова И.П. Большевики и расстрел царской семьи // Россия в зеркале времени. Духовная культура. Философия. История. Социология. Политика : сб. науч. тр. преподавателей и сотрудников гуманит. фак. / Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск, 2001. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/2002/1/Rossija_v_zerkale.pdf (28.04.10), http://wordweb.ru/2009/09/12/bolsheviki-i-rasstrel-carskojj-semi.html (28.04.10).
5. Династия Романовых в русской истории и культуре [Электронный ресурс] : междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбуг : [б.и.], 2000. – URL: http://www.romanov-center.narod.ru/Diss/conf/culter/ (28.04.10).
6. Дитерихс М.К. Убийство царской семьи и членов дома Романовых на Урале : в 2-х ч. / М. К. Дитерихс. - М. : Скифы, 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gold-word2008.narod.ru/Diterixs.html (28.04.10).
7. Из воспоминаний участника расстрела царской семьи М.А. Медведева (Кудрина) [Электронный ресурс] // Убийство царской семьи: материалы следствий : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://gold-word2008.narod.ru/Memuari4.html (28.04.10).
8. Исповедь цареубийц : убийство Царской семьи в материалах предварит. следствия и в воспоминаниях лиц, причаст. к совершению этого преступления : [подлин. история великой трагедии] / [авт.-сост. Ю.А. Жук]. – М. : Вече, 2008. - 511 с. : ил., портр., факс. - (Гибель династии).
9. Ковалев А. Тайна расстрела царской семьи расшифрована компьютером : беседа с зам. директора по науч. и эксперт. работе Рос. центра судеб.-мед. экспертизы Минздравсоцразвития России д-р мед. наук / А. Ковалев ; беседовала Е. Свешникова // Моск. комсомолец. – 2010. - 15 янв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mk.ru/social/article/2010/01/15/412739-tayna-rasstrela-tsarskoy-semi-rasshifrovana-kompyuterom.html (28.04.10).
10. Радзинский Э.С. Ипатьевская ночь // Николай II : жизнь и смерть / Эдвард Радзинский. – М., 2007. – Ч. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radzinski.ru/books/nikolai2/3/ (28.04.10).
11. Расстрел царской семьи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8 (28.04.10).
12. Расстрел царской семьи [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/195924 (28.04.10).
13. Сборник документов, относящихся к убийству Императора Николая II и его семьи [Электронный ресурс]. – [Б.м. : б.и.], 1999. – URL: http://www.rus-sky.com/history/library/docs.htm (28.04.10).
14. Соколов Н.А. Крестный путь Царской Семьи : полн. текст докл. судебного следователя Н.А. Соколова вдовствующей Императрице Марии Феодоровне // Журн. Моск. Патриархии. - 1996. - № 6/7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/n2/sok.htm (28.04.10).
15. Соколов Н.А. Убийство Царской Семьи / Н.А. Соколов. - М. : Лествица, 2003. - 476 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gold-word2008.narod.ru/Sokolov.html (28.04.10), http://gatchino.com/literatura/sokolov_n_a/ (28.04.10).
16. Справка о вопросах, связанных с исследованием гибели семьи российского Императора Николая II и лиц из его окружения, погибших 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге [Электронный ресурс] : г. Москва 23 янв. 1998 // Царь-мученик Николай II : сервер / С.-Петерб. Обществ. Фонд Ревнителей памяти Государя Императора Николая II ; Спасо-Преображ. Валаам. Ставропиг. монастырь. – Валаам, 1998. – URL: http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/ost/exp/spravka.htm (28.04.10).
17. Убийство царской семьи: материалы следствий [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м. : б.и., 2008]. – URL: http://gold-word2008.narod.ru/index.html (28.04.10).
18. Убийство царской семьи (документы) [Электронный ресурс] : [отрывки из кн. В. Алексеева «Гибель царской семьи: мифы и реальность»] // Музей истории Екатеринбурга. – Екатеринбург, 2009-2010. – URL: http://museum1723.narod.ru/library/Nikolay_II_kill.htm (28.04.10), http://www.m-i-e.ru/library/dokumenty/ (28.04.10).
19. Царская семья: последние дни, расстрел, обретение останков [Электронный ресурс] : сайт. – [Б.м. : б.и., 2008]. – URL: http://www.nik2.ru/main.htm (28.04.10).
20. Царь-мученик Николай II [Электронный ресурс] : сервер / С.-Петерб. Обществ. Фонд Ревнителей памяти Государя Императора Николая II ; Спасо-Преображ. Валаам. Ставропиг. монастырь. – Валаам : [б.и.], 1998. – URL: http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/index.htm#phdoc (28.04.10).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]