ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6487
№ 6487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, здравствуйте!Уже задавала вопрос о причинах негативного отношения матери к ребенку (№6378), очень благодарна за информацию. Помогите, пожалуйста, подобрать источники по этой же теме по педагогике: исследования и коррекционные методики (по отношениям матери к ребенку, динамике родительского отношения к личности ребенка). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma, Google):
1. Безруких М.М. Особенности детско-родительских отношений в семьях с гиперактивными детьми дошкольного возраста / М.М. Безруких, Н.Л. Перепелкина, Т.А. Филиппова // Новые исследования / Ин-т возрастной физиологии РАО (Москва). - М. : Вердана, 2007. - № 1/2 (12/13). - С. 87-99.
2. Власова Т.А. Особенности детско-родительских отношений в современной семье // Тенденции и перспективы развития дошкольного и начального образования в России : сб. науч. ст. и материалов межвуз. заоч. науч.-практ. конф., 20 марта 2007 г. - Сургут : СурГПУ, 2007. - С. 120-126.
3. Ворошнина О.Р. Изучение и коррекция детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с нарушенным слухом / О.Р. Ворошнина, Э.М. Лужанская // Детский сад от А до Я. - 2007. - № 3. - C. 88-99.
4. Даринская В.М. Гармонизация родительско-детских отношений средствами групповой работы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Даринская Валентина Михайловна. - Воронеж, 2002. - 240 с.
5. Репринцева Г. Гармонизация детско-родительских отношений // Дошкольное воспитание. - 2009. - № 1. - С. 92-102.
6. Репринцева Г.И. Социально-педагогические проблемы и ресурсы гармонизации детско-родительских отношений в сельской семье : монография / Г.И. Репринцева ; Рос. акад. образования, Ин-т соц.-пед. проблем сел. шк. - М. : ИСПС РАО, 2007. - 324 с.
7. Синягина Н.Ю. Психолого-педагогическая коррекция детско-родительских отношений / Н.Ю. Синягина. - М. : ВЛАДОС, 2001. - 93 с.
8. Черевач Г.Б. Влияние детско-родительских отношений на развитие ценностно-потребностной сферы личности дошкольника : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Черевач Галина Борисовна. - Томск, 2006. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.yar.ru/documents-open/dis/131/auto.doc (27.04.10).
9. Черняева А.Ю. Развитие готовности родителей к эффективной коммуникации с детьми в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Черняева Анна Юрьевна ; Магнитог. гос. ун-т. - Магнитогорск, 2006. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok-publ/doc_download/135--- (27.04.10).
10. Чигинцева Е.Г. Развитие готовности родителей к доверительному общению с детьми : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Чигинцева Елена Геннадьевна ; Магнитог. гос. ун-т. - Магнитогорск, 2006. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok-publ/doc_download/136--- (27.04.10).
[Тульская областная научная библиотека]