ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6509
№ 6509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания научной статьи по теме: "Культурно-историческое развитие Бурятии в составе России". Необходимо сделать анализ культурно-исторического развития бурятов в составе России с XVII- XXI вв.; итоги перепеси населения в Бурятии в 2002 году). Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: ЭК БГУ):
1. Археология и этнография Сибири и Дальнего Восток / ред. С.В. Данилов и др. - Улан-Удэ : Изд-во Бурят. ун-та, 1998. - 176 с.
2. Бадмаев А.А. Ремесла агинских бурят (к проблеме этнокультурных контактов) / А.А. Бадмаев. - Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии, 1997. - 160 с.
3. Баинова Д.С. Национальный состав населения Республики Бурятия // Угай зам. - 2006. - Спец. вып. № 15. - С. 2-5.
4. Бураева О.В. Присоединение Байкальского региона к России // Этнокультурное взаимодействие народов Байкальского региона в XVII-начале XX в. - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН. - 2005. - С. 5-32.
5. Гармаева Х.Б-Н. Новое в истории изучения характера присоединения Бурятии к России // Студенчество и социально-политические науки. - Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос ун-та. - 2001. – Ч. 1. - С. 41-42.
6. Егорова Н. Численность населения Республики Бурятия, Национальный состав населения. Возрастно-половой состав населения: Итоги Всероссийской переписи 2002 года // Бурятия. - 2004. - 8 сент. - С. 4.
7. Залкинд Е.М. Присоединение Бурятии к России / Е.М. Залкинд. - Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1958. - 320 с.
8. История и культура бурятского народа : учеб. пособие. - Улан-Удэ : БЭЛИГ, 1999. - 245 с.
9. История Бурят-Монгольской АССР. - Улан-Удэ : Бурят-Монг. кн. изд-во, 1954. - Т. 1. - 496 с.
10. Козулин А.В. Теоретические аспекты вопроса вхождения коренного населения Прибайкалья в состав Российского государства // Вестн. Бурятского ун-та. Сер. 4. История. - 2003. – Вып. 7. - С. 3-10.
11. Кузнецова Ф.С. История Сибири : учеб. пособие / Ф.С. Кузнецова. - Новосибирск : ИНФОЛИО-Пресс, 1997. - Ч. 1. - 256 с.
12. Нимаев Д.Д. Присоединение Бурятии к России и начало этнополитической стабилизации // Буряты. - М. : Наука, 2004. - С. 38-44.
13. Очерки истории культуры Бурятии. - Улан-Удэ : Бурят. кн.изд-во, 1972. - Т. 1. - 490 с.
14. Проблемы истории и культуры кочевых цивилизаций Центральной Азии. - Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2000. - Т. 3. - 312 с.
15. Региональные процессы в Сибири в контексте российской и мировой истории. - Новосибирск : [б. и.], 1998. - 224 с.
16. Традиционные верования и быт народов Сибири. XIX - начало XX в. / отв. ред. И.Н. Гемуев, А.М. Сагалаев. - Новосибирск : Наука, Сиб. отд., 1987. - 203 с.
17. Этнические и историко-культурные связи монгольских народов : сборник / ред. Г.Н. Заятуев и др. - Улан-Удэ : Изд-во БФ СО АН СССР, 1983. - 146 с.
18. Традиционные культуры и общества Северной Азии (с древнейших времен до современности) / отв. ред. В.В. Бобров. - Кемерово : [б. и.], 2004. - 469 с.
19. Цыбикова Е. Бурят в России стало больше: Окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года // Информ. Полис. - 2004. - № 7. - С. 4.
20. Шагдурова И.Н. Административно-политическое развитие бурят в составе Российской империи // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 4. История. - Улан-Удэ, 2006. - Вып. 11. - С. 78-86.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]