ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6513
№ 6513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в Белгородской области. Помогите подобрать судебную практику. (по Белгородской области)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс, Google).
1. В удовлетворении исковых требований о взыскании причиненного в результате дорожно - транспортного происшествия ущерба отказано правомерно, так как арбитражный суд правильно оценил представленные доказательства и установил отсутствие вины ответчика в повреждении имущества истца : постановление Президиума ВАС РФ от 03.04.2001 № 949/01 // Вестн. ВАС РФ. – 2001. – № 8 ; см. также СПС КонсультантПлюс. – М., 1992–2010.
2. Митина Е.Н. Рассмотрение дел об автотранспортных преступлениях // Рос. правосудие. – 2009. – № 6. – С. 70–75.
3. Ромазин С.Б. Обзор судебной практики по делам об автотранспортных преступлениях / С.Б. Ромазин, О.В. Максимкина // Там же. – 2009. – № 5. – С. 57–73.
Если у Вас есть возможность воспользоваться Справочно-правовой системой КонсультантПлюс, там Вы сможете найти несколько материалов из судебной практики по Белгородской области, которые были опубликованы только в этой системе. Например:
Об отказе в принятии заявления об оспаривании приказа МВД РФ от 27.01.2003 N 59 «О порядке регистрации транспортных средств» : определение Верховного Суда РФ от 18.05.2005 N ГКПИ2005-650 // СПС КонсультантПлюс. – М., 1992–2010.
Рекомендуем также сайт ADVOKAT.bel.ru (http://advokat.bel.ru/courts-obzor/g-11-2005.shtml?am-03 ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]