ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6518
№ 6518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти следующую литературу по теме дипломной: Творчество В.Дорошевича.
И если можно, помогите найти следующие книги: С.В.Букчин "Судьба фельетона", Шафир "от остроты к памфлету", Букчина С "Воспоминания",Театральная критика Власа Дорошевича, Амфитеатров А.В "Жизнь человека, неудобного для себя и для многих. Т.2", "За день//Московский листок".Желательно все в электронном виде.Заранее благодарю за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Здравствуйте. Все интересующие Вас издания представлены только в интернет - магазинах. Предлагаем следующий список литературы по творчеству В.М. Дорошевича (БД ИНИОН по литературоведению, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Nigma,Google):
1. Букчин С.В. Судьба фельетониста. Жизнь и творчество В. М. Дорошевича. - Минск : «Наука и техника», 1975.
2. Букчин С. Пропавший архив // Новое лит. обозрение. - 2003. - № 63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/63/buk41.html (03.05.10).
3. Дорошевич В.М. Воспоминания / вступ. ст., сост., подгот. текста и коммент. Букчина С.В. - М. : Новое лит. обозрение, 2008. - 807 с. - Библиогр. в коммент. - Из содерж.: Букчин С.В. Дорошевич-мемуарист. - С. 5-26.
4. Евстигнеева Л.А. (Спиридонова). Русская сатирическая литература начала XX века / Л.А. Спиридонова (Евстигнеева) ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. - М. : Наука, 1977. - 301 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Карелин А.П. Влас Дорошевич : Литературно-биографический очерк // Дорошевич В. Рассказы и очерки. - М., 1986. - С. 5-24
6. Менделеев А.Г. Жизнь газеты "Русское слово": Издатель. Сотрудники / А.Г. Менделеев. - М. : РОССПЭН, 2001. - 205 с. - Библиогр.: с. 205-206.
7. Чудакова М.О. Мастерство Юрия Олеши / М.О. Чудакова. - М. : Наука, 1972. - 100 с. - Из содерж.: Канонизация мастерства ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://novruslit.ru/library/?p=40 (03.05.10).
См. также материалы сайтов "Lib.ru" (http://az.lib.ru/d/doroshewich_w_m/),
"Booknik.ru" (http://booknik.ru/reviews/non-fiction/?id=29130), "Academic.ru" (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/19281), «Русский биографический словарь» (http://www.rulex.ru/01050074.htm), Викитека (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]