ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6596
№ 6596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Библейские мотивы в лирике Заболоцкого". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Кекова С. Христианский «след» в поэзии Заболоцкого // Православие в контексте истории, культуры и общества. - Саратов : Изд-во «Литослов», 2005. – С. 123–128. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sirinlyricclub.narod.ru/article12.htm (12.05.10).
2. Кекова С.В. Мироощущение Николая Заболоцкого: опыт реконструкции и интерпретации : монография / С.В. Кекова. - Саратов : Изд-во СГСЭУ, 2007. - 160 с.
3. Кекова С.В. Метаморфозы христианского кода в поэзии Н. Заболоцкого и А. Тарковского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кекова С.В. – Саратов, 2009. – 18 с. – Библиогр.: 32 назв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dibase.ru/article/12102009_kekovasv/1 (12.05.10).
4. Кекова С.В. К методологии анализа поэтического текста раннего Заболоцкого // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. - 2009. - № 5 (39). - С. 202-206.
5. Кекова С. Христианский «след» в позднем творчестве Н. Заболоцкого : стихотворения «Светляки» и «Бетховен» // «Пiвденний архiв» : Збiрникнаукових праць. Фiлологiчнi науки. – Вип. XLV. - С. 97–103 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Pafn/2009_XLV/reports/97-103.pdf (12.05.10).
6. Смоленцев А. Николай Заболоцкий и Библия [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.proza.ru/2003/07/19-118 (12.05.10)
7. Сотникова Т. Религиозные мотивы и образы в поэзии Н. Заболоцкого // Труды и дни Николая Заболоцкого : материалы лит. чтений. - М., 1994. - С. 83–88.
8. Ужаревич Й. (Загреб). Библия и Христос в лирике Заболоцкого [Электронный ресурс] // LiveJournal.com : Игорь Лощилов : [сайт]. – [Б.м.], 10.02.05. - URL: http://loshch.livejournal.com/135053.html (12.05.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]