ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6607
№ 6607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Диплом на тему " Особенности перевода причастия 2 и причастных оборотов на материале английской журнальной литературы по железнодорожной тематике" ....Подскажите где можно найти хоть что-то!!!!!! заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Для начала работы предлагаем список литературы более широкого содержания (источники: ЭК НБ РК, СК НБ РК, ИНИОН БД по языкознанию):
1. Амахина С.А. Темпоральные конструкции с антериорной семантикой в английском языке // Семантика и функции синтаксических единиц в германских языках. - Горький, 1989. - С. 5-10.
2. Анциферова Л.С. Абсолютный причастный оборот в английской научной и технической литературе / Анциферова Л.С. ; Арханг. гос. мед. ин-т. - Архангельск, 1989. - 43 с. - Библиогр.: с. 36-43.
3. Артамонова Л.А. Синтаксико-смысловые особенности организации словосочетаний с причастием II в английском языке / Артамонова Л.А., Казакевич Л.В., Калинина Э.Н. // Семантика и функции синтаксических единиц в германских языках. - Горький, 1989. - С. 11-14.
4. Богданович Е.Э. Обособленный причастный оборот в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Богданович Е.Э. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. - М., 1988. - 16 с.
5. Богданович Е.Э. Функционально-семантические свойства причастных оборотов в системе осложненного предложения в современном английском языке / Богданович Е.Э. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. - М., 1987. - 29 с.
6. Бреус Е.В. Основы теории и практики перевода с русского языка на английский : учеб. пособие / Е.В. Бреус ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : УРАО, 2000. - 207 с. - Библиогр.: с. 207.
7. Гузеева К.А. Причастие. Грамматика английского языка = The participle. English grammar : учеб. пособие / К.А. Гузеева. – СПб. : Перспектива : Союз, 2008. - 223 с.
8. Калдани Я.Д. Семантические переходы в функционировании форм простого прошедшего и причастия II в разговорном английском языке Великобритании, США и Ирландии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Калдани Я.Д. - Тбилиси, 1983. - 25 с.
9. Крылова И.П. Употребление неличных форм глагола в современном английском языке : практ. пособие / И.П. Крылова, Е.М. Гордон. – М. : Лист Нью, 2002. - 223 с.
10. Кулдашев А. Семантика и функционирование пассивной структуры GET + причастие II в современном английском языке: (К пробл. варьирования средств выражения страдат. залога). : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Кулдашев А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. - М., 1989. - 23 с.
11. Курбасова И.А. Английский язык для технических вузов (транспорт, строительство, связь) : учеб. для ж.-д. специальностей высш. учеб. заведений / И.А. Курбасова, Е.И. Силантьева, И.Н. Слободская. – М. : Высш. шк., 1988. – 303 с.
12. Некрасова И.М. Форма быть + перфективное причастие в славянских и германских языках // Словесность и современность : материалы науч. конф. : в 3 ч., 23-24 нояб. 2000 г., Пермь. - Пермь, 2000. - Ч. 2. - С. 26-35.
13. Носенко И.А. Пособие по переводу научно-технической литературы с английского языка на русский : учеб. пособие для студентов высш. техн. учеб. заведений / И.А. Носенко, Е.В. Горбунова. – М. : Высш. шк., 1974. – 151 с.
14. Полякова И.М. Функциональный статус английских нелично-глагольных предложений / Полякова И.М. ; Рост. гос. ун-т. - Ростов н/Д, 1990. - 36 с. - Библиогр.: с. 34-36.
15. Пушина Н.И. Английские залоговые HAVE- конструкции с причастием II и их русские соответствия // Лингвистические исследования: К 75-летию проф. Владимира Григорьевича Гака. - Дубна, 2001. - C. 129-137.
16. Сидинхе А.Л. Видовой характер противопоставления предикатных актантов, выраженных инфинитивными и причастными оборотами в конструкциях с глаголами физического восприятия // Лексико-синтаксические связи. - Иркутск, 1987. - С. 17-25.
17. Степанова А. Контекстуальная обусловленность в субьектно-обьектных отношениях причастия II двупереходных глаголов // Субьектно-обьектные отношения в предложении. - Иваново, 1985. - С. 126-134. - Библиогр.: с. 133-134.
18. Турук И.Ф. Пособие по переводу научно-технических текстов с английского языка на русский : учеб. пособие для техн. вузов / И.Ф. Турук, В.Н. Стойкова. – М. : Высшая школа, 1975. – 175 с. - Библиогр.: с. 173-174.
19. Эргман Л.В. Способы разграничения омонимичных форм "to be + Participle II" // Актуальные проблемы изучения языковых единиц в методическом и лингвистическом аспектах. - Уссурийск, 1997. - С. 88-93.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]