ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6613
№ 6613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать электронную литературу на английском языке для курсовой работы на тему : "Word as a central nominative unit". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. он требует глубоких и длительных разысканий. Как показал поиск, написать содержательную работу по данной теме, опираясь только на ресурсы, доступные в Интернет, вряд ли возможно. Существует несколько трактовок этой темы. Для всестороннего изучения и овладения темой рекомендуем начать с исторического аспекта, учебников теоретической грамматики английского языка, печатных источников по общему языкознанию, философии языка. Из электронных ресурсов можем предложить следующие (источники - Google, Yahoo!):
1. Блох М.Я. Theoretical Grammar of the ENGLISH LANGUAGE : учебник / М.Я. Блох. - М. : Высш. шк., 1983. - 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.docstoc.com/docs/13867762/Theoretical-Grammar-of-the-ENGLISH-LANGUAGE/ (17.05.10).
2. Волкова Л.М. Theoretical grammar of english: modern approach. Теоретическая грамматика английского языка: современный подход / Л.М. Волкова. - Киев : Освита Украины, 2009. - 256 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.suveniri-knigi.ru/Volkova_LM_Theoretical_grammar_of_english_modern_appro_sk.html (17.05.10).
3. Booij G.E. The Grammar of Words: an Introduction to Linguistic Morphology / Geert Booij. - Oxford : Oxford University Press, 2000. - 345 p. - Из содерж.: The word as a linguistic unit. - P. 281-345 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pi2.ingenta.com/content/oso/1981336/2007;jsessionid=gl8oshrvfv74.alice (17.05.10).
См. также материалы сайтов:
-Department of Linguistics and English Language, University of Sussex (Trask L. What is a word?) (http://www.sussex.ac.uk/linguistics/documents/essay_-_what_is_a_word.pdf), «Didacta21» (http://www.didacta21.com/documentos/revista/Marzo10_Bueno_Amaro_Ana.pdf), Фак-та иностран. яз. НГПУ (http://www.ranez.ru/article/id/366), Google Book (http://books.google.com/books?id=vjojbaMpP8IC&pg=PA363&dq=Word+as+a+central+nominative+unit&hl=ru&cd=6#v=onepage&q=Word%20as%20a%20central%20nominative%20unit&f=false)
и статью в сборнике:
Uhlenbeck E.M. The word, the central unit of language // Язык: теория, история, типология / под. ред. Н.С. Бабенко. – М. : Едиториал УРСС, 2000. – 512 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]