ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 663
№ 663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Где можно найти какие-либо сведения, библиографию о деятельности Сибпродкома (Сибирский продовольственный комитет) в 20-30 годах прошлого века?
Ответ: Эдравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Посмотрите краткий список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Ефанов Л.Д. Крестьянская взаимопомощь Сибири / Л.Д. Ефанов. – Томск, 1982. – 257 с.
2. Касьян А.К. Социально-экономическое развитие деревни Юго-Западной Сибири в доколхозный период : пособие / А.К. Касьян. – Омск : [Б.и.], 1976. – 107 с.
3. Могильницкая К.И. Развитие социалистических производственных отношений в сибирской деревне (20-е годы) / К.И. Могильницкая. – Томск : ТГУ, 1976. – 125 с.
4. Печенкин М.Д. Сибирь в ленинском плане построения социализма, 1917-1924 / М.Д. Печенкин. – Новосибирск : Наука, 1988. – 206 с.
5. Суверов Е.В. Социально-экономическое развитие сибирской деревни (конец 1919 - 1929 годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Е.В. Суверов. - Кемерово : [б.и.], 2006. - 38 с.
6. Шишкин В.И. Западно-Сибирский мятеж 1921 года: историография вопроса // Бахрушинские чтения 2001 г. : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. В.И. Шишкина. – Новосибирск : Новосиб. гос. ун-т. – 2001. - C. 137–175.
Издания Сибирского продовольственного комитета найдены также в фондах РНБ (http://www.nlr.ru/e-case/expand_bm.php?id=81891&cn=40&cn1=1&cn2=41&from=http%3A%2F%2Fwww.nlr.ru%2Fe-case%2Fsearch_extended.php%3Fb%3D%25D1%25E8%25E1%25E8%25F0%25F1%25EA%25E8%25E9%2B%25EF%25F0%25EE%25E4%25EE%25E2%25EE%25EB%25FC%25F1%25F2%25E2%25E5%25ED%25ED%25FB%25E9%26q%3D%26x%3D34%26y%3D15), карт. 40, 41.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]