ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6656
№ 6656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я испытыю нужду в подборе литературы по теме "Сокращения в рукописном тексте (типовые и индивидуальные особенности". Заранее благодарна Комарова З.И.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Яндех, GOOGL, БД ИНИОН, ЭК Кем ОНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Аристова В.М. Проблема омонимии при сокращениях // Актуальные проблемы лингвистической семантики и типологии литературы. - Калининград, 1997. - С. 6-8.
2. Казенин К.И. О разнонаправленном сочинительном сокращении и его пределах в русском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. - 2007. - № 4. - С. 30-42.
3. Качалкин А.Н. Сокращенные названия документов // Рус. речь. - 2002. - № 5. - С. 71-73.
4. Кононенко А.П. Особенности интернационализации сокращений в составе современного русского языка // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. - 2007. - № 2. - С. 127-129.
5. Правила использования сокращений в текстах документов [Электронный ресурс] // КубГТУ : [сайт]. – Кубань, 2006-2008. – URL: http://rls.kubstu.ru/?a=pravila-isp-sokr (18.05.10)
6. Сахибгареева Л.Ф. Происхождение и значение сокращений // Этимологика. - Уфа, 2006. - С. 59-67.
7. Скляревская Г.Н. Давайте говорить правильно!: Новые и наиболее распространенные сокращения в современном русском языке : краткий словарь-справочник / Г.Н. Скляревская, И.О. Ткачева. - М., 2005. - 150 с.
8. Соколовская Т.Д. Активные процессы в современном русском языке (универбация, конденсация и другие сокращения) / Т.Д. Соколовская. - М., 2004. - 154 с.
9. Соколовская Т.Д. Нормативные сокращения в современном русском языке / Т.Д. Соколовская. - М., 1996. - 75 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]