ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6681
№ 6681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Роль ООН в разрешении международных конфликтов". Специальность: конфликтология. Заранее спаисбо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - БД «Политем» Тульской ОУНБ; ИПС Nigma):
1. Болгов О.Е. Роль ООН в обеспечении международной безопасности после окончания "холодной войны": междунар.-правовые вопросы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.11 / Болгов Олег Евгеньевич. - Киев, 1999. - 161 с.
2. Доклад Группы высокого уровня по угрозам, вызовам и переменам [Электронный ресурс] // ООН : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.un.org/russian/secureworld/report.htm (20.05.05).
3. Заемский В.Ф. Миротворческая деятельность ООН: теория и практика: опыт, механизмы, перспективы : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Заемский Владимир Федорович. – М., 2005. - 126 с.
4. Заемский В.Ф. Современные проблемы миротворческой деятельности ООН // Полит. исслед. - 2009. - № 2. - С. 130-138.
5. Конузин А. Сильная ООН - основа здоровых международных отношений // Междунар. жизнь. - 2006. - № 11. - С. 57-66.
6. Миротворчество на Африканском континенте // Азия и Африка сегодня. - 2007. - № 1. - С. 18-23.
Аннотация: Дан список операций ООН в Африке (на 2006 г.).
7. Сазонова К.Л. Роль "великих держав" в миротворчестве организаций объединенных наций // Право и политика. - 2009. - № 3. - С. 606-611.
8. Смиронов М.Г. Некоторые аспекты сотрудничества Организации Объединенных Наций и международных организаций в урегулировании вооруженных конфликтов // Междунар. публичное и частное право. - 2006. - № 4. - С. 45-49.
9. Снегина С.Н. Эволюция деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию международного мира и безопасности : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Снегина Светлана Николаевна. - Казань, 2006. - 188 с.
10. Сорокина О.Ю. Полномочия Совета Безопасности ООН и действия региональных организаций по поддержанию мира // Междунар. публичное и частное право. - 2008. - № 2. - С. 35-37.
11. Таннер Ф. Предотвращение конфликтов и разрешение конфликтов: пределы многостороннего участия // Междунар. журн. Красного Креста. – 2000. – № 839 (сент.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icrc.org/Web/rus/siterus0.nsf/html/65PD86 (20.05.05).
12. Федотов Ю. Современные вызовы многосторонности и ООН // Междунар. жизнь. - 2004. - № 3. - С. 9-20.
13. Шепова Н. ООН и некоторые проблемы регионального миротворчества // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2008. - № 6. - С. 3-12.
14. Шустов В. Эволюция миротворчества ООН // Междунар. жизнь. - 2008. - № 10. - С. 61-73.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Организации Объединенных Наций» (http://www.un.org/ru/).
[Тульская областная научная библиотека]