ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6697
№ 6697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы по теме диплома: "Право на судебное обжалование: понятие содержание и механизм реализации". Больше спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Юрид. б-ки изд-ва «Спарк», ИПС Яndex):
1. Бакунович В. Развитие института судебного обжалования незаконных действий и решений государственных органов и должностных лиц / В. Бакунович, А. Энеев// Право и жизнь. – 2002. - № 44. - С. 71-76.
2. Бахрах Д.Н. Право граждан на судебное обжалование незаконных решений (действий) органов публичной исполнительной власти и их должностных лиц (административная юстиция в России) // Административное право России : учеб. для вузов / Д.Н. Бахрах. – М., 2002. – Гл. 8, § 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawbook.by.ru/admin/bahrah/2-3.shtml (21.05.10).
3. Бахрах Д.Н. Судебное обжалование незаконных действий органов государственного управления и должностных лиц // Сов. юстиция. – 1992. - № 21/22. - С. 12-13.
4. Бурков А.Л. Развитие института судебного обжалования действий исполнительных органов власти // Актуальные проблемы теории и практики юридического образования на пороге XXI столетия : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию юрид. фак. ХГАЭП (Хабаровск, 7-8 окт. 1999 г.). – Хабаровск, 1999. - С. 87-89.
5. Вантеева Н.В. Актуальные вопросы судебного обжалования решений и действий (бездействия) органов местного самоуправления / Н.В. Вантеева, Л.А. Гречина // Актуальные проблемы теории и истории правовой системы общества. – Ярославль, 2009. - Вып. 9. - С. 103-111.
6. Воронов А.Ф. Научно-практический комментарий к закону Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (для военнослужащих) / А.Ф. Воронов, И.В. Холодков. – 2-е изд., перераб. и доп. - М. : За права военнослужащих, 2001. - 447 с.
7. Горлачева М.И. Судебное обжалование решений налоговых органов : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Горлачева Марина Ивановна. – СПб., 2002. - 184 с.
8. Журавлева О. Обжалование в суд незаконных действий и решений : как повысить его эффективность // Рос. юстиция. – 1998. - № 1. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_275.html (21.05.10).
9. Кантор П.Ю. Постатейный комментарий к Закону Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" / П.Ю. Кантор. - М. : Юстицинформ, 2005. - 47 с.
10. Кочеткова Е.А. Право судебного обжалования процессуальных действий в уголовном судопроизводстве: проблемы соответствия принципу состязательности сторон // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2007. - № 6. - С. 290-291.
11. Морозов П.С. Реализация конституционного права судебного обжалования в досудебном производстве : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.09 / Морозов П.С. - СПб., 2004. - 240 c.
12. Николаева Л.А. Судебный порядок обжалования действий должностных лиц // Административная юстиция и административное судопроизводство : сборник. - СПб., 2004. - С. 319-330.
13. Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан [Электронный ресурс] : закон РФ от 27.04.1993 N 4866-1 (ред. от 09.02.2009) // КонсультантПлюс : [сайт]. – [М., 1997-2010]. - URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84613;fld=134;dst=4294967295 (21.05.10).
14. Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан : сб. законодат. и норматив. правовых док. - [3-е изд., изм. и доп.]. - М. : Ось-89, 2004. - 125 с.
15. Примов Н. Расширить сферу судебного обжалования // Рос. юстиция. – 1996. - № 3. - С. 46-47.
16. Сидоров В.В. Судебное обжалование в уголовно-процессуальном законодательстве и правоприменительной практике // Право: теория и практика. - 2009. - № 2 (115). - С. 50-51.
17. Скворцов Д.Д. Сроки судебного обжалования в порядке статьи 125 УПК РФ // Уголов. процесс. - 2006. - № 4. - С. 20-25.
18. Спицын В. И. Некоторые аспекты судебного обжалования бездействия налоговых органов // Арбитраж. практика. – 2007. - № 1. - С. 33-36.
19. Халиков А. Особенности института судебного обжалования в досудебном производстве // Рос. юстиция. - 2003. - № 7. - С. 52-54.
20. Юрков Б.Н. Право на обжалование в суд действий административных органов // Правоведение. - 1986. - № 2. - С. 37–40.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]