ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6727
№ 6727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какой литературой необходимо воспользоваться для написания курсовой по французскому языку на тему"Этимология и слова улиц" заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения. Непонятно, что Вы подразумеваете под «слова улиц»: уличный жаргон или этимологию, происхождение названий улиц? В любом случае, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем познакомиться со следующими Интернет - ресурсами (источники: Nigma, Yandex).
1. Бетаки В.П. В поисках деревянного слона. Облики Парижа [Электронный ресурс] // Lib.ru: "Современная литература" : [сайт]. - URL: http://lit.lib.ru/b/betaki_w_p/text_0080.shtml (25.05.10).
2. Елисейские поля [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F (25.05.10).
3. История названия - Блошиный рынок Парижа [Электронный ресурс] // "Руссо Туристо": туристический портал. – [М.], 2006-2009. – URL: http://www.rturisto.ru/city/france/paris/sale/his/ (25.05.10).
4. Кабанес О. Революционный невроз / О. Кабанес, Л. Насс ; пер. с фр. под ред. Д.Ф. Коморского. - СПб., 1906. - 396 с. - Из содерж.: Отдел третий. Революционный вандализм. Глава II. Переименование улиц и селений ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.magister.msk.ru/library/philos/kabao001.htm (23.05.10).
5. Калмыков М. Русские названия парижских достопримечательностей // Компас. - 2003. - 31 марта (№ 6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=2504 (24.05.10).
6. Площадь Шатле [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/453837 (25.05.10).
7. Топонимика Парижа - Париж (Франция) [Электронный ресурс] // "Руссо Туристо" : туристический портал. – [М.], 2006-2009. – URL: http://www.rturisto.ru/city/france/paris/top/ (25.05.10).
8. Хачатрян М. История Марэ в зеркале истории Франции [Электронный ресурс] // [Персональный сайт Хачатрян М.]. – М., 2002-2003. – URL: http://www.marussia.ru/marais.html (25.05.10).
[Национальная библиотека Республики Карелия]