ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6731
№ 6731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Структура «Человеческой комедии» Бальзака.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН РАН по литературоведению, БД НОУНБ, БД МАРС, поисковые системы – Яндекс, Nigma):
1. Варламова Е.А. К проблеме шекспировских ссылок и реминисценций в "Человеческой комедии" // Лингвометодические проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе. - Саратов, 2006. - Вып. 3. - С. 68-74. - Библиогр.: с. 74.
2. Варламова Е.В. К проблеме драматизма в «Человеческой комедии» Бальзака // Филол. этюды. – Саратов, 2003. – Вып. 6. - С. 81-84.
3. Вюрмсер А. Бесчеловеческая комедия : пер. с фр. / А Вюрмсер. – М. : Прогресс, 1967. – 647 с.
4. Забабурова Н.В. Французский психологический роман : эпоха Просвещения и романтизма / Н.В. Забабурова ; отв. ред. Е.В. Григорьева. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1992. – 223 с.
5. Затонский Д.В. Бальзак // История всемирной литературы. Т. 6. – М., 1989. – С. 195-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/zatonsky-89a.htm (24.05.10).
6. Ивин А. Бальзак. Человеческая комедия [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.proza.ru/2009/07/13/377 (24.05.10).
7. Ивин А. Оноре де Бальзак // Литература. - 1997. - № 23. - С. 5-12.
8. Луков В.А. Реалистическая драматургия Бальзака и его «Человеческая комедия» // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе : межвуз. сб. науч. тр. — М. : МГПИ, 1986. — С. 93–110.
9. Луценко Т. Создатель «Человеческой комедии» // Бальзак О. де. Гобсек. Евгения Гранде. Отец Горио : пер. с фр. / О. де Бальзак ; [вступ. ст. Т. Луценко ; худож. В.А. Тарасов]. - Минск : Юнацтва, 1981. - 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/literature3/lutsenko-81.htm (24.05.10).
10. Обломиевский Д.Д. Бальзак. Этапы творческого пути / Д.Д. Обломиевский. – М. : Гослитиздат, 1961. – 590 с.
11. Свердлов М. Реалистический роман: "магическое зеркало" // Литература. - 2005. - № 2. - С. 27-35.
12. Сиприо П. Бальзак без маски / Пьер Сиприо; пер.с фр. Е.А. Сергеевой. - М. : Молодая гвардия, 2003. – 502 с.
13. Труайя А. Оноре де Бальзак : пер. с фр. / А Труайя. – М. : Эксмо, 2006. – 476 с.
14. Человеческая комедия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд ВикипедиЯ, 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F (24.05.10).
15. Чичерин А. Оноре Бальзак. Историк современности // Писатели Франции / сост. Е. Эткиндт. – М. : Просвещение, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biografia.ru/cgi-bin/quotes.pl?oaction=show&name=france37 (24.05.10).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]