ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6747
№ 6747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему "Зарождение морского профессионального образования на Дальнем Востоке России в дореволюционный период и первые годы советской власти» Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, Яндех, ЭК РГБ)
1. Балдин С.С. Становление профессионально-технического образования на Дальнем Востоке России // Россия и АТР. - 2000. - № 3. - С. 95-105.
2. Балдин С.С. История профессионально-технического образования в Приморье. Вторая половина XIX-XX век / С.С. Балдин, В.В. Моисеенко. - Владивосток : Дальнаука, 2001. - 274 с.
3. Балдин С.С. Профтехшкола Приморья: История и современность / С.С. Балдин, В.В. Моисеенко. - Владивосток : Дальнаука, 2004. - 456 с.
4. Барбашев Н.И. К истории мореходного образования в России / Н.И. Барбашев. - М. : Изд-во АН СССР, 1959. - 215 с.
5. Гаврилов С.В. Первые учебные заведения морского и рыбохозяйственного профиля на Дальнем Востоке России и Камчатке // Вопросы истории Камчатки. - Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камчат. ГТУ, 2002. - Вып. 1. - С. 275-317.
6. Дмитраш Н. Краевой Государственный Университет во Владивостоке // Великий океан. - 1919. - № 2/3. - С. 107-117.
7. Довжко Ф.Е. Зарождение профтехобразования на Дальнем Востоке // Профтехобразование России: итоги и прогнозы. – Владивосток, 2000. - С. 53-57.
8. Зуев А.В. Подготовка капитанов морского торгового флота в России во второй половине XVIII-первой половине XIX вв. // Россия и мир. Гуманитарные проблемы : межвуз. сб. науч. тр. – СПб., 2009. – С. 30–35.
9. Колотов Н.А. История морского образования на Дальнем Востоке / Н.А. Колотов. – М., 1962. – 108 с.
10. Королюк В.П. Александровские мореходные классы / В.П. Королюк. - Владивосток : ДВГМА им. Г.И. Невельского, 1999. - 60 с.
11. Королюк В.П. История ДВГМА: (Морское образование на Дальнем Востоке в очерках и документах) / В.П. Королюк. - Владивосток : ДВГМА, 2001. - 384 с.
12. Королюк В.П. Подготовка командных кадров для морского торгового флота на Дальнем Востоке России в конце XIX в. - первой половине 40-х годов XX в. : дис. ... канд. ист. наук / Королюк В.П. - Владивосток, 2005. - 277 с.
13. Лынша О.Б. История образования на Дальнем Востоке России. 1860—1917 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Лынша О.Б. - Уссурийск, 1999. - 233 с.
14. Морские судьбы начинаются здесь... : К 110-летию морского образования в Приморье: Исторические очерки, архивные документы, воспоминания современников, записки очевидцев / гл. ред. В.И. Седых. - Владивосток : ТОНИ, 2000. - 240 с.
15. Морское образование на Дальнем Востоке: страницы истории // Морск. флот. - 2006. - № 3. - С. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.morflot.su/article.php?id=182 (26.05.10).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]