ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6766
№ 6766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы по дисциплине "История государства и права зарубежных стран" на тему "Раннефеодальное государство Англии". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы, в который включены как источники по собственно истории Англии, так и по истории законодательства соответствующего периода (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Англосаксонский период [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4 (01.06.10).
2. Брестовицкая Н.М. Проблема слова в правовой традиции средневековой Англии // Закон и право. - 2006. - № 5. - С. 74-77.
3. Глебов А.Г. Англия в раннее средневековье. - СПб. : Евразия, 2007. - 283 с.
4. Глебов А.Г. Представления о короле и королевской власти в раннее средневековье: (По законодательным памятникам англосаксов VII-IX вв.) // Вопросы истории славян. - Воронеж, 1996. - Вып. 11. - С. 112-122.
5. Касатов А.А. Правовые основы стабильности имущественных отношений в Англии в XI веке // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2007. - № 3. - С. 76-85.
6. Ливанцев К.Е. История средневекового государства и права. – СПб., 2000. - 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/livancev_gosprav/ (01.06.10).
7. Маркова С.П. Англия эпохи Средневековья и раннего Нового времени : учеб. пособие. - М. : Кн. дом - Университет, 2007. - 339 с.
8. Милехина Е.В. История государства и права зарубежных стран. – М., 2002. - 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uristys.ru/Library/J_IstGosPr.htm (01.06.10).
9. Минеева Т.Г. Государственно-правовая история средневековой Англии в трудах английских историков XVIII - начала XXI / Т.Г. Минеева, В.Б. Романовская // Рос. юрид. журн. - 2008. - № 3 (май-июнь). - С. 126-133.
10. Нормандское завоевание Англии // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (01.06.10).
11. Романовская В.Б. Соотношение регионального и общенационального в обычном праве Англии в ХIII-ХV вв. / Романовская В.Б., Минеева Т.Г. // История гос-ва и права. - 2009. - № 11. - С. 31-33.
12. Суслопарова Ю.В. Английские юристы XIII - XVIII вв. о природе английского права // Изв. вузов. Правоведение. - 2009. - № 2. - С. 173-181.
13. Фетищев Д. Становление прецедентного права в англосаксонской правовой системе // Рос. следователь. - 2007. - № 24. - С. 36-38.
14. Фрагменты Кодекса короля Альфреда // История гос-ва и права. - 2009. - № 20. - С. 2-7.
15. Хатунов С.Ю. Терминологические особенности понятия преступления в юридических текстах средневековой Англии // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. - 2010. - № 1. - С. 172-175.
16. Хатунов С.Ю. Укрывательство как уголовное преступление в средневековой Англии // Право и гос-во: теория и практика. - 2010. - № 3. - С. 127-130.
17. Штокмар В.В. История Англии в Средние века : науч. издание. - 2-е изд., доп. - СПб. : Алетейя, 2001. - 203 с.
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за подбором литературы к библиографам ВОУНБ. Услуги по подбору литературы предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]