ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6781
№ 6781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте Уважаемая Библиотека! Прошу помочь мне в поиске электронной литературы для написания курсовой работы по теме: "Структурный анализ элептических предложений в английском языке". Заранее очень вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бархударов Л.С. Структура простого предложения современного английского языка / Л.С. Бархударов. - М. : Высш. шк., 1966. - 200 с. - Библиогр.: с. 197 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.classes.ru/grammar/116.Barhudarov/html/unnamed_59.html (30.05.10)
2. Бузаров В.В. Основы синтаксиса английской разговорной речи : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / В.В. Бузаров. – М. : Просвещение, 1986. – 128 с.
3. Иванилова Н.Е. Структурно-семантические особенности эллиптических предложений во французском и английском языках : на материале франкоязычных и англоязычных художественных произведений начала XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванилова Н.Е. - Нальчик, 2008. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://diser.kbsu.ru/files/12-4-2008_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9.doc (30.05.10).
4. Логинова Т.Г. Эллипсис в структуре коллоквиального бессоюзного сложного предложения / Т.Г. Логинова ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А.Добролюбова. - Горький, 1989. - 19 с., табл. - Библиогр. : с. 19.
5. Маракушина Г.В. Роль компрессии в лексической номинации (на материале английского, немецкого и русского языков) : автореф. ... канд. филол. наук / Маракушина Г.В. – М., 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar268.pdf (30.05.10).
6. Мачнева Л.Ф. Безобьектное употребление переходных глаголов в эллиптических конструкциях // Лингвистические исследования – 1985. - М., 1985. - С. 146-153.
7. Мельникова О.В. Диалогические ипликативные сверхфразовые единства // Актуальные проблемы коммуникативной грамматики : материалы Всерос. науч. конф., 1-4 марта 2000 г. / Моск. гос. лингвист. ун-т, Тульск. гос. ун-т ; отв. ред. Н.Т. Семеняко. – Тула : Шар, 2000. – С. 88-94. – Библиогр. в конце ст.
8. Неустроев К.С. Способы выражения побуждения и воздействия (на материале современного английского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Неустроев К.С. - Ростов н/Д, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/NeustroevAvto.doc (30.05.10).
9. Орлова Н.Н. Языковые средства выражения эмоций: синтаксический аспект(на материале современной английской прозы) : автореф. ... канд. филол. наук / Орлова Н.Н. - Ростов н/Д, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/Orlova__Avto.pdf (30.05.10).
10. Плеухина Э.Н. Эллипсис в английской и русской разговорной речи / Э.Н. Плеухина ; Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. - Горький, 1990. - 12 с. - Библиогр.: с. 12.
11. Фатхулова Д.Р. Роль эллиптических конструкций в семантико-синтаксической организации делового диалога (на материале французского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фатхулова Д.Р. – Уфа, 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2008_158.doc (30.05.10).
12. Hazout I. Comparative ellipsis and logical form // Natural lang. a. ling. theory. - Dordrecht, 1995. - Vol. 13, N 1. - P. 1-37.
13. Hudson R.A. Gapping and grammatical relations // J. of linguistics. - Cambridge, 1989. - Vol. 25, N 1. - P. 57-94. - Bibliogr. : p. 93-94.
Также см. ответ на запрос № 4754.
[Тульская областная научная библиотека]