ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6817
№ 6817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, если это возможно, можно найти законы и подзаконные акты об образовании России и особенно Великобритании для научной работы??
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме Вашего запроса (источник - СПС «Консультант +»,Google):
1. Из базы Консультант + : Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 (действующая редакция) (http://www.consultant.ru/popular/edu/) и другие законодательные акты по вопросам образования в РФ - (http://www.consultant.ru/popular/edu/eduhelp/)
2. Из архива OPSI: Education Act 1996 (http://www.opsi.gov.uk/acts/acts1996/ukpga_19960056_en_1) ; другие законодательные акты по теме образования в Великобритании Вы можете найти, проведя самостоятельный поиск в архиве БД (http://www.opsi.gov.uk/advice/index.htm) ; в строку Search введите слово «Education» (более 30000 ссылок).
Рекомендуем также статьи, в которых Вы найдете названия законодательных актов России и Великобритании по образованию:
1. Апоницкий С.В. Источники правового обеспечения высшего профессионального образования [Электронный ресурс] // Адвогруп : [сайт]. - М., 2009. - URL: http://www.advogroup.ru/index.php?id=162 (02.06.10).
2. Кананыкина Е.С. Система оценки качества знаний студентов в современной Великобритании // Право и образование. - 2007. - № 8. - С. 64-69 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.edit.muh.ru/content/conf/Kananykina.htm (02.06.10).
3. Корф Д.В. Образовательное право и образовательная система Великобритании // Ежегодник российского образовательного законодательства / Федер. центр образоват. законодательства ; гл. ред. В.В. Насонкин. - М., 2006. - Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/ezegod/?16.html (02.06.10).
[Национальная библиотека Республики Карелия]