ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6822
№ 6822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на дипломную работу: Криминалистические аспекты изучения личности подозревамого (обвиняемого) в процессе расследования
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Яндех, GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД Консультант Плюс):
1. Барковская Е.Г. Концепция создания криминалистических учетов на основе баз данных биометрии человека // Об-во и право. – 2009. - № 1. – С. 277-285.
2. Бегунова Л. А. Психологический анализ позиции виновного в преступлении и его криминалистическое значение // Нетрадиционные методы в раскрытии преступлений. - М. : ВНИИ МВД РФ, 1994. - С. 84-87.
3. Бегунова Л.А. Проблемы разработки и использования психолого-криминалистического портрета подозреваемого при раскрытии изнасилований и убийств, сопряженных с действиями сексуального характера : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бегунова Л.А. - М., 2002. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1237184 (03.06.10).
4. Берлизова Д.В. Вопросы экспертного исследования устной и письменной речи как источника криминалистически значимой информации о личности обвиняемого (подозреваемого) : автореф. дис. ... канд. юр. наук / Берлизова Д.В. – Иркутск, 2005. - 24 с.
5. Бондаренко С.В. Составление психологического портрета преступника на основе методов раскрытия преступлений / С.В. Бондаренко, Е.Н. Колбасина // Материалы XI региональной научно-технической конференции «Вузовская наука – Северо-Кавказскому региону». Общественные науки. - Ставрополь : СевКавГТУ, 2007. – Т. 2. - 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2007/11region/theses/02/21.pdf (03.06.10).
6. Ведерников Н.Т. Личность обвиняемого и подсудимого (понятие, предмет и методика изучения) / Н.Т. Ведерников. – Томск : ТГУ, 1978. – 174 с.
7. Глазырин Ф.В. Изучение личности обвиняемого и тактика следственных действий / Ф.В. Глазырин. – Свердловск, 1973. – 156 с.
8. Криминалистика : учебник / отв. ред. Н.П. Яблоков. - М. : Юристъ, 2001. - 718 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.juristlib.ru/book_4592.html (03.06.10).
9. Лаговский А.Ю. Составление психологического портрета преступника : учеб.-метод. пособие / А.Ю. Лаговский, А.И. Скрыпников. - М. : ВНИИ МВД России, 2000. - 112 с.
10. Лозовой Я.Я. Криминалистические средства установления личности подозреваемого, страдающего психическими расстройствами // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2009. - № 3. - С. 151-153.
11. Лушечкина М.А. Криминалистическое изучение личности в тактике расследования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лушечкина М.А. - М., 2002. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=111512 (03.06.10).
12. Макаренко И.А. Личность несовершеннолетнего обвиняемого как объект изучения криминалистики / И.А. Макаренко. - М. : Юрлитинформ, 2006. - 352 c.
13. Мальцев О.А. Личность преступника как объект криминалистического исследования / О.А. Мальцев. - Новосибирск : НГАЭиУ, 2004. - 122 с.
14. Откидач А.О. К вопросу об изучении личности обвиняемого на предварительном следствии // Рос. следователь. – 2007. - № 1. – С. 31-33.
15. Полстовалов О.В. Об уровнях изучения личности обвиняемого: процессуально-криминалистические аспекты // Там же. – 2008. - № 3. – С. 13-14.
16. Чебуренков А.А. Виды поведения подозреваемого и обвиняемого, подтверждающие его причастность к преступлению (улики поведения) // Следователь. - 2004. - № 4. - С. 27-30.
17. Шматов В.М. Личность в теории криминалистики: понятие, значение изучения и обеспечения прав // Проблемы криминалистической науки, следственной и экспертной практики : межвуз. сб. науч. тр. - Омск : Изд-во Ом. акад. МВД России, 2003. - Вып. 2. - С. 39-46.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]