ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6857
№ 6857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день . Моя дочь пишет курсовую на тему " Концепт любовь во французских пословицах и поговорках". Помогите с подбором литературы, желательно электронной. С уважением Жебылева Н.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН РАН «Языкознание», БД «East View Publications», БД «МАРС», ЭК РГБ, ЭК Иркут. обл. гос. универсал. науч. б-ки, ЭК Науч. б-ки Иркут. гос. ун-та, ИПС Яндекс):
1. Андреева Р.Ф. Семантика и прагматика французских пословиц и поговорок / Р.Ф. Андреева. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т, 1991. – 85 с.
2. Балабин В.В. Концептуальные характеристики национально-культурных констант: (на материале концептов amor, honneur, mort) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Балабин В.В. ; Воен. ун-т. – М., 2004. – 18 с.
3. Жульпа О.П. Концепт любви во французском языковом сознании // Наука-2009 : сб. науч. ст. : в 2 ч. / М-во образования Респ. Беларусь, Гродн. гос. ун-т ; редкол.: А.И. Борко (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2009. – Ч. 1. – С. 236–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sno.grsu.by/Docs/zbornik/nauka-2009/nauka-2009-1.pdf (05.06.10).
4. Какабадзе Л.В. Лексико-семантическое поле понятия «любви» в современном французском и грузинских языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Какабадзе Л.В. ; Тбилис. гос. ун-т. – Тбилиси, 1986. – 21 с.
5. Колоцей С.Н. Французские пословицы: семантика, структура, прагматика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Колоцей С.Н. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1988. – 18 с.
6. Любовь: L'amour [Электронный ресурс] // Русские и французские пословицы и поговорки : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://proverbes.slavmebel.ru/articles/love.htm (07.06.10).
7. Макарова Г.А. Сакральный компонент ментальности любви во французской, русской и марийской лингвокультурах : автореф. дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Макарова Г.А. ; Морд. гос. ун-т. – Саранск, 2006. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/190833.html (07.06.10).
8. Фофин А.И. К вопросу семантического анализа лексических единиц фрейма «любовь» во французском языке // Новые возможности общения: достижения лингвистики, технологии и методики преподавания языков : материалы Всерос. науч.-метод. конф. с междунар. участием, Иркутск, 10–11 июня 2003 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Иркут. гос. техн. ун-т. – Иркутск, 2003. – С. 265–272.
9. Фофин А.И. Комбинированное тематическое поле как метод изучения национальной концептосферы (на примере концепта «amour») // Межкультурная коммуникация : материалы 3-го сиб.-фр. коллоквиума, Иркутск, 24–25 сент. 2002 г. / М-во образования Рос. Федерации ; редкол.: Л.Г. Викулова и [др.]. – Иркутск, 2002. – С. 26–29.
10. Фофин А.И. Метафора как знак языковой картины мира (на примере лексемы «любовь» в современном французском языке) // Язык в эпоху знаковой культуры : тез. докл. и сообщ. междунар. науч. конф., Иркутск,17-20 сент.1996г. / Иркут. гос.пед. ин-т иностр. яз. ; отв.ред. Л.М. Ковалева. – Иркутск, 1996. – С. 96–97.
11. Фофин А.И. Метафоричность русских и французских пословиц о любви (передача образа: способы перевода) // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. Сер. 1. Лингвистика. – 1999. – Вып. 2 : Вопр. теории и практики перевода. – С. 82–89.
12. Фофин А.И. Метафоры фрейма «любовь» современного французского языка // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. Сер. 3. Материалы конф. – Иркутск, 2003. – Вып. 1 : Проблемы систематики языка и речевой деятельности. – С. 165–170.
13. Фофин А.И. Пословицы как элемент межкультурной проблематики (на примере французских и русских пословиц с лексемой «любовь») // Межкультурная коммуникация : тез. докл. и сообщ. сиб.-фр. семинара, Иркутск, 15–17 сент.1993 г. / М-во образования Рос. Федерации ; редкол.: Т.Л. Калентьева (отв. ред.) [и др.]. – Иркутск, 1993. – С. 160–164.
14. Фофин А.И. Репрезентация Фрейма "любовь" во французском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Фофин А.И. ; Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2004. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/198274.html (07.06.10).
15. Фофин А.И. Специфика несвободной сочетаемости имени «amour» в современном французском языке // Проблемы семантики простого предложения : сб. науч. ст. / Головной Иркут. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Л.М. Ковалева. – Иркутск, 1985. – С. 160–164.
См. также ответ на запрос '№ 6466' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=6466 ВСС КОРУНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]