ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6872
№ 6872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема курсовой:Синонимия и антонимия в СМИ. (Сравнить эти явления в английском и русском языках)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Dашей теме ( источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Coogle, ИПС Nigma):
1. Баранникова Т.Б. Стилистическая синонимия в лексике разносистемных языков: лезгинского, русского, английского : автореф. дис. ... док. филол. наук / Баранникова Т.Б. – Махачкала, 2006. - 38 с.
2. Белоногова А.А. Синонимия "текстов-компактов" как фактор адекватности понимания текста в условиях межкультурной коммуникации : дис. ... канд. филол. наук / Белоногова А.А. – Ульяновск, 2003. - 122 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/199078.html (08.06.10).
3. Васильева Е.А. Фоносемантическая характеристика основных лексических категорий: антонимия и синонимия : дис. ... канд. филол.наук / Васильева Е.А. – Тула, 2004. - 171 с. ; То же (Содержание ; Введение) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92200.html (08.06.10).
4. Гарифуллина Э.И. Синонимы как стилистическое средство в языке электронных СМИ // Вестн. Чуваш. ун-та. - 2007. - № 1. - С. 152-158.
5. Демьянков В.З. Интерпретация политического дискурса в СМИ // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования: учеб. пособие / отв. ред. М.Н. Володина. - М. : Изд-во МГУ им. М.В. Ломоносова, 2003. - С.116-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/SMI1.htm (08.06.10).
6. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ: (совр. англ. медиаречь) : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская. - М.: Наука, 2008. - 263 с.: ил. - Библиогр.: с. 257-261.
7. Иванова А.И. Контекстуальная синонимия как проявление номинативного варьирования в тексте : на матер. журн. ст. : дис. ... канд. филол. наук / Иванова А.И. – Тверь, 2006. - 186 с.
8. Колпакова Г.В. Синонимия с позиций когнитивистики : [монография] / Г.В. Колпакова. - М. : [Моск. гос. лингвист. ун-т], 2004. - 119 с.
9. Колпакова Г.В. Синономия в лексикографии // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. / под общ. ред. А.А. Аминовой, Н.А. Андрамоновой. – Казань, 2003. – С. 95–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2003/sopost.php?sod=15 (8.06.10).
10. Конева Н.Ю. Синонимия пространственных предлогов IN, ON, AT : дис. ... канд. филол. наук. / Конева Н.Ю. – Череповец, 2004. - 168 с.
11. Кудрявцев Д.Б. Фрагмент лингвокультурологического описания эвфемизмов : (на материале СМИ Великобритании). // Современные подходы к интерпретации текста. - СПб., 2002. - С. 72-75.
12. Перфильева Н.В. Частичная омонимия в СМИ / Н.В. Перфильева, Н.В. Новоспасская. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: лингвистика. - 2007. - № 3. - С. 136-140.
13. Свенцицкая Л.П. Принципы и приемы сопоставительного изучения синонимии в английском и русском языках : опыт парадигматического и синтагматического описания : дис. ... канд. филол. / Свенцицкая Л.П. - Москва, 2000.- 207 с.
14. Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы : межвуз. сб. науч. тр. / МГПИ им. В.И. Ленина; отв. ред. А.А. Неелов. - М. : Прометей, 1989. - 209 с. - Библиогр. в конце ст.
15. Тиунова С.П. Препоны и преграды: на материале англоязычных СМИ // Лингвистика: теоретические и методические исследования. - Кемерово, 2007. - Вып. 1. - С. 188-192.
16. Чистоногова Л К. Межъязыковая синонимия фразеологических единиц в русском и английском языках // Слово и фразеологизм в русском литературном языке и народных говорах. - Вел. Новгород, 2001.
17. Шемелина Ю.В. Лингвокогнитивные аспекты английских новостных текстов : на материале британской качественной прессы : дис. ... канд. филол. наук / Шемелина Ю.В. - Архангельск, 2008.- 193 с.: ил. ; Содержание ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/286806.html (8.06.10).
18. Ямпольская А.Л. Синонимия как средство создания рекламного образа : экспериментальное исследование : автореф. дис. ... канд. филол.наук / Ямпольская А.Л. – Курск, 2009. - 22 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]