ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6909
№ 6909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Зравствуйте, уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, найти электронную литературу в которой рассматриваются структурно -семантические параметры эллиптических предложений в английском языке. Заранее очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бархударов Л.С. Структура простого предложения современного английского языка / Л.С. Бархударов. – М. : Высш. шк., 1966. – 200 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/116.Barhudarov/html/unnamed_61.html (14.06.10).
2. Безрукова А.В. Эллиптические предложения как средство выражения эмоциональности в современном английском языке // Прагматические условия функционирования языка. – Кемерово, 1987. – С. 93-98. – Библиогр. : с 97-98.
3. Буркова Т.Б. Проблема эллиптических предложений в языкознании // Теоретические и практические аспекты лингвистики и лингводидактики. – Сургут, 2002. – С. 51-57.
4. Иванилова Н.Е. Особенности эллиптических предложений в лингвистике : на материале французского, английского и русского языков // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2006. – № 1. – С. 227-231.
5. Иванилова Н.Е. Структурно-семантические особенности эллиптических предложений во французском и английском языках : на материале франкоязычных и англоязычных художественных произведений начала ХХ века : дис. … канд. филол. наук / Иванилова Н.Е. – Нальчик, 2008. – 156 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/282066.html (14.06.10).
6. Киселева О.А. Эллиптические конструкции в английской прессе [Электронный ресурс] // LingvoMaster : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2007. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/257.pdf (14.06.10).
7. Ковалева Л.Б. Проявление просодической синонимии в некоторых типах эллиптических и полносоставных предложений в английской диалогической речи // Прагматическая функция просодии. – М., 1987. – С. 66-71.
8. Косоножкина Л.В. Структурно-семантические и прагматические особенности эллиптических предложений в составе вопросно-ответного диалогического единства : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Косоножкина Л.В. – Пятигорск, 1989. – 17 с.
9. Косоножкина Л.В. Семантические связи эллиптических предложений в составе вопросно-ответных диалогических единств в современном английском языке // Семантика языковых единиц разных уровней. – Ростов н/Д, 1987. – С. 72-79.
10. Косоножкина Л.В. Структурно-семантические параметры эллиптических предложений в вопросно-ответных диалогических единствах современного английского языка // Актуальные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д, 2005. – Ч. 1. – С. 84-89.
11. Косоножкина Л.В. Эллиптические предложения – норма английской разговорной речи // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 1. – С. 130-133.
12. Лозинская Р.Г. Некоторые способы актуализации предложений в контексте // Номинация и контекст. – Кемерово, 1985. – С. 8-12.
Аннотация : Стилистические возможности эллиптических и вопросительных предложений и способы их актуализации в контексте.
13. Маркелова И.Ю. Структурно-семантический анализ эллиптических предложений экзистенциональной семантики в научно-техническом тексте // Вопросы анализа специального текста. – Уфа, 1989. – С. 23-28.
Аннотация : В современном английском языке.
14. Реунова О.И. Эллипсис как лингвистическое явление : [на материале англ. яз.] / О.И. Реунова. – Пятигорск : Изд-во Пятигор. гос. лингвист. ун-та, 2000. – 229 с.
15. Фролова Н.А. Коммуникативно-нерасчлененные предложения в тексте // Лексическая и синтаксическая семантика. – Саранск, 1989. – С. 96-102.
Аннотация :Односоставные, эллиптические предложения.
См. также ответ на запрос № 4754 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]