ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 693
№ 693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы для выполнения курсовой работы по операционному менеджменту на тему "Процесс разработки и создания операционной системы в сфере производства"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы предоставить исчерпывающий список по теме не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы, которая поможет в раскрытии темы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, поисковые системы Nigma, Google, Yandex):
1. Баранчеев В.П. Организационно-структурное поведение предприятия : пробл. лекция / В.П. Баранчеев ; Гос. акад. управления им. С. Орджоникидзе. - М. : ГАУ, 1994. - 47 с. - Библиогр.: с. 45-46 (20 назв.).
2. Граждан В.Д. Деятельностная теория управления : учеб. пособие по спецкурсу / В.Д. Граждан ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : РАГС, 1997. - 179 с.
3. Долгова Ю.И. Автоматизированная система управления производством. Проектируем сами. Часть 1. Основные принципы разработки // Машиностроитель. – 2005. – N 9. - С. 40-43.
4. Ильдеменов С.В. Операционный менеджмент: учебное пособие для слушателей образовательных учреждений, обучающихся по программе МВА и другим программам подготовки управленческих кадров / С.В. Ильдеменов, А.С. Ильдеменов, С.В. Лобов ; Ин-т экономики и финансов "Синергия". – М. : Инфра-М, 2005. - 336 c.
5. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления : учебник для вузов / В.И. Кнорринг. – М. : Норма, 2004. - 527 с. - Библиогр.: с. 500-505 (147 назв.).
6. Лившиц В. Стратегия и тактика операционного менеджмента в сфере сервиса телекоммуникационных услуг // Менеджмент сегодня. - 2005. - N 6. - С. 43-49. - Библиогр.: 3 назв.
7. Мескон М. Основы менеджмента / Майкл Мескон, Майкл Альберт, Франклин Хедоури ; общ. ред. и вступ. ст. Л.И. Евенко ; [пер. с англ.: М.А. Майоров и др. ; ред.: Л.Е. Миронова, И.В. Башнина]. – М. : Дело, 1992. - 701 с. - Из содерж.:
Гл. 20 : Управление производством: создание операционной системы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tourlib.columb.net.ua/Lib/meskon20.htm (25.10.07).
8. Минаев Э.С. Управление производством и операциями: 17-модульная программа для менеджеров "Управление развитием организации". Модуль 15 / Э.С. Минаев, Н.Г. Агеева, А. Аббата Дага. — М. : ИНФРА-М, 2000. — 239 с. — Библиогр.: с. 236.
9. Организация производства и управление предприятием : учебник / [Туровец О., Попов В.Н., Родионов В.Б. и др.] ; под ред. О.Г. Туровца. – М. : ИНФРА, 2005. - 544 с. - Библиогр.: с. 538-540.
10. Осипов В.С. Операционный менеджмент в системе управления предприятия : дис. ... канд. экон. наук / Осипов В.С. ; РАН. Ин-т экономики. – М. : ПроСофт-М, 2004. - 170 с.
11. Чейз Р.Б. Производственный и операционный менеджмент : [проектирование продукта и производственного процесса, нормирование трудозатрат, управление закупками и планирование товарно-материальных запасов, производственные системы "точно в срок" (just in time), практика применения "теории ограничения", управление проектами и календарное планирование] / Ричард Б. Чейз, Ф. Роберт Джейкобз, Николас Дж. Аквилано ; [пер. с англ.: О.А. Островской, О.Л. Пелявского]. - 10-е изд. – М. : [и др.] : Вильямс, 2007. - 1169 с.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайта «Экономика, социология, менеджмент»
(http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?words=%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9+%EC%E5%ED%E5%E4%E6%EC%E5%ED%F2&x=13&y=5).
[Национальная библиотека Республики Карелия]