ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6945
№ 6945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые администраторы сайта. Мне очень нужно в кратчайшие сроки найти материал для курсовой работы по теор.фонетике (тема "фонология, как лингвистический аспект фонетики и ее единицы") и по теор.грамматике ("коммуникативная природа артикля в современном английском языке"). Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ в работу берется одна справка. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Абрамов В.Е. Моно- и билингвальные механизмы восприятия звучащей речи : На материале гласных американского варианта английского языка : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Абрамов В.Е. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. - Волгоград, 2004. - 40 с.
2. Английский язык [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA (17.06.10).
3. Антипова А.М. Фоностилистика английского языка : учеб. пособие / [сост. А.М. Антипова]. - М. : МГПИИЯ, 1981. - 105 с.
4. Золхоев В.И. Функционирование системы фонем английского языка / В.И. Золхоев ; М-ва общ. и проф. образования Рос. Федерации. Бурят. гос. ун-т. - Улан-Удэ : Изд-во Бурят. госун-та, 1999. - 67 с.
5. Еловская С.В. О механизме взаимодействия между вокализмом и консонантизмом в ходе эволюции звукового строя английского языка : теоретико-экспериментальное исследование на материале британского английского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Еловская С.В. - Волгоград, 1999. - 16 с.
6. Кодзасов С.В. Современная американская фонология / С.В. Кодзасов, О.В.[!Ф.] Кривнова. - 2-е изд., стер. - М. : УРСС, 2004. - 192 с.
7. Мешкова Е.М. Роль глоттального взрыва в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Мешкова Е.М. – М., 2002. - 223 с.
8. Мушникова Е.А. Динамика и статика английского безударного вокализма. Социолингвистический аспект : монография / Мушникова Е.А. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. - 173 с.
9. Описание звуковой системы языка в традиционной фонологии [Электронный ресурс] // Ереванский государственный лингвистический университет им. В.Я. Брюсова : [сайт]. – Ереван, 2000-2010. – URL: http://www.brusov.am/docs/library/krivnova/chapter7.pdf (17.06.10).
10. Павловская И.Ю. Фоносемантический анализ речи / И.Ю. Павловская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. - 290 с.
11. Панасюгина Л.Е. Контрастивное исследование фонетических баз данных : применительно к русскому языку и американскому варианту английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Панасюгина Л.Е. – М., 2005. - 266 с.
12. Полюшкина И.В. Особенности ударного вокализма в английской спонтанной разговорной речи : дис. ... канд. филол. наук / Полюшкина И.В. – М., 2003. - 228 с.
13. Просодия текста : [сб. ст. / редкол.: А.М. Антипова (отв. ред.) и др.]. - М. : МГПИИЯ, 1981. - 256 с.
14. Ритмическая и интонационная организация текста : [сб. ст. / редкол.: А. М. Антипова (отв. ред.) и др.]. - М. : Б. и., 1982. - 252 с.
15. Степонавичюс А.Ю. Историческая фонология английского языка : [учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз.] / А.Ю. Степанавичюс. - М. : Высш. шк., 1987. - 207 с.
16. Травкина А.Д. Обновление фонетической формы английского слова / А.Д. Травкина; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Твер. гос. ун-т. - Тверь : Твер. гос. ун-т, 1999. - 168 с.
17. Фонология [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F (17.06.10).
18. Фонология [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/15289 (17.06.10).
19. Фонология текста / [редкол.: Д. А. Шахбагова (отв. ред.) и др.]. - М. : Б. и., 1984. - 208 с. - (Сб. науч. тр. : // Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. Вып. 239).
20. Черкасов Л.Н. Единицы языка в сегментной фонологии / Л.Н. Черкасов ; Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. - Ярославль, 1992. - 147 с.
Аннотация : На материале русского и английского языков.
21. Черкасов Л.Н. Целостная (инвентарная) и суммативная (интеруровневая) фонологические системы языка / Л.Н. Черкасов ; Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д.Ушинского. - Ярославль, 1990. - 9 с.
Аннотация : На материале английского языка.
22. Язык: фонетика и фонология [Электронный ресурс] // Langust Agency : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2010. – URL: http://www.langust.ru/review/lang_h04.shtml (17.06.10).
Для работы со второй темой рекомендуем обратиться к БД ИНИОН по языкознанию (http://www.inion.ru/index6.php).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]