ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6959
№ 6959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду вам очень благодарен, если поможете подобрать литературу для курсовой по братьям Лимбургам (интересует биография и их произведения и создание, конечно). Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению по вашей теме не так много литературы, предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК Российской государственной библиотеки по искусству, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Большая история искусства / [гл. ред. Ф. Мелли]. – М. : Слово/Slovo, 2009-.
5: Готика / [пер. с ит. О.И. Шульман]. - 2009. - 431 с.
2. Братья Лимбург : Великолепный часослов герцога Беррийского [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/k108-Limburg/index.htm (18.06.10).
3. Братья Лимбурги / [авт. текста В.В. Стародубова]. - М. : Белый город, 2002. – 47 с.
4. Братья Лимбурги [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8 (18.06.10).
5. Братья Лимбурги [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/364904 (18.06.10).
6. Егорова К.С. Пейзаж в нидерландской живописи XV века : Поль Лимбург. Робер Кампен. Ян ван Эйк. Рогир ван дер Вейден / К.С. Егорова; Гос. музей изобраз. искусств им. А. С. Пушкина. - М. : Искусство, [1999]. - 70 с., [32] л. ил., цв. ил.
7. Маркова Н. Братья Лимбург и «Роскошный часослов герцога Беррийского» : [мастера книжной миниатюры 15 в.] // Искусство – Первое сентября. – 2007. - 1-15 июля (№ 13). – С. 8-9.
8. Медкова Е. Братья Лимбург. «Великолепный часослов герцога Беррийского. Февраль» // Искусство. – 2009. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200901102 (18.06.10).
9. Медкова Е. Точка преломления : [книжные миниатюры братьев Лимбург, 15 в.] // Искусство - Первое сентября. – 2007. – 1-15 июля (№ 13). – С. 17.
10. Петров Ц. Братя Лимбург / Цанко Петров. - София : Бълг. художник, 1983. - 92 с., 16 л. ил.
11. Роскошный часослов герцога Беррийского = Les tres riches heures / Раймон Казель, Иоханнес Ратхофер ; введение Умберто Эко; [пер. с нем. К.А. Светлякова; пер. введения с ит. Л.И. Таруашвили]. - [М.] : Белый город, [2002]. - 248 с.
12. Стародубова В.В. Братья Лимбурги "Времена года" : [миниатюры для "Великолепного часослова герцога Беррийского"]. - М. : Изобраз. искусство, 1974. - 110 с. : ил. - ([Мир глазами художника]).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РГБИ, РГБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]