ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 696
№ 696  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема моей дипломной работы: "Влияние семейного воспитания на формирование склонности к зависимому поведению у детей." Ищу литератуту на тему психологических зависимостей (аддикций); семьи;семейного воспитания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, поисковая система – Google, Яндекс):
1. Идрисова Н.Г. Зависимое поведение: механизмы формирования и методы коррекции / Н.Г. Идрисова. - М. : Эльф-З, 2005. - 173 с. : ил., табл.
2. Москаленко В. Зависимость: семейная болезнь : (в семье зависимость от алкоголя или наркотиков. Как выжить тем, кто рядом?) / В. Москаленко. - М., 2002.
3. Шабалина В. Зависимое поведение школьников [Электронный ресурс] // NarCom.ru : русский народный сервер против наркотиков. - [Б.м.], 1998-2007. - URL: http://www.narcom.ru/parents/parents/19.html (28.10.07).
4. Шабалина В.В. Зависимое поведение школьников: психологическое консультирование школьников и их родителей по проблеме зависимого поведения / В.В. Шабалина ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. - СПб. : Медицинская пресса, 2001. - 167 с. : портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по самостоятельному поиску к дежурному библиографу РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]