ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6964
№ 6964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы познакомиться с разработками элективных курсов для учащихся средней школы по теме "Формирование этнической идентичности русских" или что-либо похожее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гражданин современной России : учеб. пособие по элективному курсу «Гражданин современной России» для учащихся 10-11 кл. / А.С. Горшков [и др.]. - СПб. : Виктория, 2009. - 383 с.
2. Демидова Н.Н. Реализация принципа патриотического гражданства в элективном курсе «Моя Родина — Россия» // Профильная шк. - 2009. - № 2. - С. 30-33.
3. Нечаева М.Л. Изучение элективного курса «Развитие ремесел и промыслов Лыскова под влиянием Макарьевской ярмарки» как условие формирования российской идентичности и российского патриотизма [Электронный ресурс] // Медина : издательский дом : [сайт]. - [Б.м.], 2009. - URL: http://www.idmedina.ru/books/materials/?1750 (21.06.10).
4. Никитин В.В. «Гражданин — спортсмен — защитник» : элективный курс оборонно-спортивного профиля в 9-10-х классах // ОБЖ. Основы безопасности жизни. - 2009. - № 10. - С. 42-45.
5. Новикова Т.Ф. Интегрированный курс соизучения родного языка и культуры // Рус. словесность. - 2007. - № 7. - С. 58-62.
6. Пахомов В.П. Социально-образовательный проект «Гражданин» : учеб. пособие для школьников / В.П. Пахомов. – Самара : Научно-технич. центр, 2006. – 50 с.
7. Ромашина Н.Ф. Элективный курс по истории отечественной культуры «Наши духовные ценности» : 10-11 кл. / Н.Ф. Ромашина. – М. : Глобус, 2007. – 168 с.
8. Саломатина Л.С. Патриотическое воспитание младших школьников в ходе изучения факультативного интегрированного курса по развитию речи «Комплексный анализ текста» (4 кл.) // Образование в соврем. шк. - 2005. - № 11. - С. 29-35.
9. Я гражданин России : учеб. пособие для 5 кл. / О.С. Васильева [и др.] ; под ред. В. Г. Кононовича. – Воронеж : Б. и., 2000. – 235 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]