ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6975
№ 6975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти библиографический список по теме "Ономастика"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу. В конце каждой книги есть библиография (источники: БД РГБ, БД РНБ, БД ИНИОН, БД ТОУНБ):
1. Бондалетов В.Д. Русская ономастика : [учеб. пособие для пед. ин-тов по спец. "Рус. яз. и лит."] / В.Д. Бондалетов. - М. : Просвещение, 1983. - 224 с. : ил. - Библиогр.: с. 217-222.
2. Бурмистрова Е.А. Названия произведений искусства как объект ономастики : дис. ... канд. филол. наук / Бурмистрова Е.А. - Волгоград, 2006. - 204 с. : ил. - Библиогр.: с.146-174.
3. Горбаневский М.В. В мире имен и названий / М.В. Горбаневский. - 2-е изд., перераб.и доп. - М. : Знание, 1987. - 207 с. - Библиогр.: с. 203-207.
4. Ковалев Г.Ф. Библиография ономастики русской литературы / Воронеж. гос. ун-т., каф. слав. филологии. - Воронеж, 2006. - 212 с.
5. Малолетко А.М. Географическая ономастика : учеб. пособие / А.М. Малолетко ; М- во образования, Том. гос. ун-т, Том. отд. Рус. геогр. о-ва Топоним. комис. – Томск, 1999. - 169 с. - Библиогр.: с. 165-168.
6. Матвеев А.К. Ономатология / А.К. Матвеев ; Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук. - М. : Наука, 2006. - 290 с. - Библиогр.: с. 280-288.
7. Ономастика : указ. лит., изд. в СССР в 1976-1980 гг. / АН СССР, ИНИОН ; [отв. ред. Р.Р Мдивани, Н.В. Подольская] ; сост. Малинская Б.А. - М., 1984. - 265 с.
8. Рязанцев В.Д. Тайны имен и названий / Виктор Рязанцев. – М. : АСТ : Зебра Е, 2008. - 222 с. : ил. - (Все тайны Земли). - Библиогр.: с. 218.
9. Список авторефератов диссертаций в области ономастики, защищенных в 2003-2005 гг.] // Вопр. ономастики. - 2006. - № 3. - С. 152-154.
10. Суперанская А.В. О русских именах / А.В. Суперанская, А.В. Суслова. - 5-е перераб. изд. – С.-Петерб. : Авалонъ : Азбука-классика, 2007. - 300 с. - (Русская словесность). - Библиогр. в конце кн.
11. Суперанская А.В. О русских фамилиях / А.В. Суперанская, А.В. Суслова. - С.-Петерб.: Азбука-классика : Авалонъ, 2008. - 284 с. - (Русская словесность). - Библиогр. в конце кн
12. Суперанская А.В. Общая теория имени собственного : имя и общество, статус имени собственного, ономастическое пространство и классификация имен, собственные имена в языке и речи, семантика собственных имен / А.В. Суперанская ; отв. ред. А.А. Реформатский. - 3-е изд., испр. – М. : URSS, 2009 - 365 с. : ил. - Библиогр.: с. 330-351.
13. Суперанская А.В. Ономастика начала XXI века / А.В. Суперанская ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2009. - 80 с. - Библиогр.: с. 74-79.
14. Теория и методика ономастических исследований : [монография] / А.В. Суперанская [и др.] ; отв. ред. А.П. Непокупный. - 2-е. изд. – М. : URSS, 2007. - 254 с. - Библиогр.: с. 240-249.
15. Цымбалова Л.Н. Тайны происхождения наших фамилий / Л.Н. Цымбалова. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 473 с. - (Серия "Книга-сенсация"). - Библиогр.: с. 472-473.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]