ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6978
№ 6978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания курсовой "Специфика перевода американского текста спортивной тематики". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требует углубленного разыскания. Для начала работы рекомендуем следующий список литературы (источники: ЭК НБ РК, ЭК ИНИОН БД «Языкознание», Nigma):
1. Банкевич Л.В. Спорт : пособие для студентов пед. ин-тов / Л.В. Банкевич. - М. ; Л. : Просвещение, 1964. - 98 с.
2. Бланк Л.Д. Пособие по работе над газетными текстами : (английский язык) / Л.Д. Бланк. – М. : Наука, 1973. - 215 с.
3. Голикова Ж.А. Перевод с английского на русский / Ж.А. Голикова. - Минск : Новое знание, 2008. - 286 с. - Библиогр.: с. 281-282.
4. Ермолаев В.К. О методике обучения переводу в спортивном вузе [Электронный ресурс] / Ермолаев В.К., Максимова Е.В. ; Харьковская гос. акад. физ. культуры // Константа : [сайт]. – [Б.м.], 18.03.09. – URL: http://www.confcontact.com/2009_03_18/fl4_ermolaev.htm (22.06.10).
5. Меграбова Э.Г. Особенности перевода терминов : (На примере специальной лексики по коневодству и конному спорту) / Меграбова Э.Г., Прошина У.М. // Культурно-языковые контакты. - Владивосток, 2006. - Вып. 9. - C. 201-204.
6. Микоян А.С. Проблемы перевода текстов СМИ : [Электронный ресурс] // Evartist : Авторский проект Екатерины Алеевой : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. - URL: http://evartist.narod.ru/text12/12.htm (22.06.10).
7. Олимпийские виды спорта : (пособие по англ. яз.) / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза ; [сост.: Дудина Т.Б., Данчеева Н.В.]. – М., 1978. - 141 с.
8. Томахин Г.Д. Реалии - американизмы : пособие по страноведению : [учеб. пособие для ин-тов и факультетов иностранных языков] / Г.Д. Томахин. – М. : Высш. шк., 1988. – 238 с. - Библиогр.: с. 223-225.
9. Ярмолинец Л.Г. Способы передачи значений английских спортивных терминов на русский язык / Ярмолинец Л.Г., Агафонова Н.Т. // Семантические и прагматические особенности языковых единиц в сопоставительной лингвистике. - Краснодар, 1994. - С. 49-53.
[Национальная библиотека Республики Карелия]