ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6990
№ 6990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по французской миниатюре. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, РНБ, РГБ, ВОУНБ ПС Яндекс, Google).
1. Братья Лимбург «Великолепный часослов герцога Беррийского [Электронный ресурс] // Bibliotekar.ru : [сайт]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/k108-Limburg/index.htm ; см. также Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE ) (22.06.10).
2. Искусство Франции. Готическое искусство. Скульптура, живопись и прикладное искусство // Всеобщая история искусств. – М. : Искусство, 1960. – Т. 2. Искусство средних веков. Кн. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/Iskuss1/37.htm (22.06.10).
3. Книжная миниатюра [Электронный ресурс] // Готика во Франции : [сайт]. – Воронеж. – URL: http://francegothic.boom.ru/goth10.htm (22.06.10).
4. Книжная миниатюра [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства : [сайт]. – URL: http://www.artprojekt.ru/Europe/Gotic/france/goth10.htm (22.06.10).
5. Мокрецова И.П. Французская книжная миниатюра XIII века в советских собраниях, 1270–1300. – М. : Искусство, 1984. – 251 с. : ил
6. Мокрецова И.П. Французская книжная миниатюра XIII века в советских собраниях, 1270–1270. – М. : Искусство, 1983. – 247 с. : ил., цв. ил.
7. Французская миниатюра ХIII–ХVI веков [Изоматериал] : [комплект открыток] / ГПБ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л. : Аврора, 1984. – 16 открыток.
8. Чернова Г.А. Миниатюры «Больших французских хроник» : опыт изучения исторических иллюстраций. – М. : АН СССР, 1960. – 160 с. : ил. ; см. также (http://lell33.ucoz.ru/load/34-1-0-1042 ).
9. Ювалова Е.П. Сложение готики во Франции = La formation de la gothique en France / Е.П. Ювалова ; [РАН, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – СПб. : ДБ: ЅДмитрий Буланинѕ, 2000. – 300 с. : ил + [4] л. цв. ил.
Рекомендуем также сайт "Средневековая миниатюра" (http://miniature.narod.ru/photo.html).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]