ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7011
№ 7011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Сделайте мне, пожайлуста, подборку литературы по следующей теме:"Концепт в системе гуманитарных наук". Заранее, большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Бисько А.Т. Современная педагогика: основные концепты развития методологии : монография / А.Т. Бисько, И.А. Бисько. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2007. – 293 с. : портр.
2. Блох М.Я. Проблема понятий концепта и картины мира в философии языка // Преподаватель. XXI век. – 2007. – № 1. – С. 101–105.
3. Воркачев С.Г. Культурный концепт и значение // Тр. Кубанского гос. технол. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Краснодар, 2003. – Т. 17, вып. 2. – С. 268–276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/meaning.htm (24.06.10).
4. Зусман В.Г. Концепт в системе гуманитарного знания // Вопр. лит. – 2003. – № 2. – С. 3–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2003/2/zys.html (24.06.10).
5. Комова Т.А. Концепты языка в контексте истории и культуры : курс лекций. – Изд. 2-е, доп. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 125 с.
6. Концепты культуры XX века : сб. ст. / [науч. ред.: Т.С. Злотникова, Т.В. Юрьева]. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. – 175 с.
7. Лучинина Е.Н. Лингвокультурология в системе гуманитарного знания // Критика и семиотика : вып. 7. – Новосибирск, 2004. – С. 238–243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs7luchinina.htm (24.06.10).
8. Масалова С.И. Философские концепты как регулятивы гибкой рациональности: трансформация от античности до Нового времени / С.И. Масалова ; отв. ред. Е.Е. Несмеянов. – Ростов н/Д : ИПО РГПУ, 2006. – 263 с. – (Монография).
9. Межкультурная коммуникация: концепты и модели поведения : материалы Междунар. науч. конф., 15–16 октября 2007 г. / под ред. Е.М. Стомпель, Ю.Н. Петелиной. – Астрахань : Астрахан. ун-т, 2007. – 264 с. : табл.
10. Первушина О.В. Концепт «Картина мира» в системе культурологи и социально-гуманитарных наук // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5. – С. 148–153.
11. Смысловые концепты историко-философского знания : [сб. ст. / отв. ред. Ю. Матьюс]. – Тарту : ТУ, 1990. – 143 с. – (Ученые записки Тартуского университета ; вып. 892. Труды по философии ; 35).
12. Степанов Ю.С. Концепт // Степанов Ю.С. Константы: словарь русской культуры. Опыт исследования. – М., 1997. – С. 40–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/concept/stepanov-concept.htm (24.06.10).
13. Степанов Ю.С. Концепты : тонкая пленка цивилизации. – М. : Языки славянских культур, 2007. – 246 с : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/yuriyi_sergeevich_stepanov/konceptiy_tonkaya_plenka_civilizacii/read_online.html?page=1 (24.06.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]