ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7026
№ 7026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Чокан Валиханов - первый исследователь Казахстана".
Спасибо.
Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс).
1. Зиманов С.З. Политические взгляды Чокана Валиханова / С.З. Зиманов, А.А. Атишев. – Алма–Ата : Наука, 1965. – 247 с. – (Академия наук Казахской ССР : институт философии и права) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlrk.kz/data11/result/ebook_216/index.html (28.06.10).
2. Ишембетов И.Р. Взгляды Валиханова Ч. Ч. на право и государство : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ишембетов И.Р. ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2006. – 26 с.
3. Сатпаева Ш.К. Чокан Валиханов и русская литература : ист.-филол. очерки. – Алма-Ата : Жазушы, 1987. – 181 с.
4. Сегизбаев О.А. Исследователь, мыслитель. – Алма–Ата : Изд-во Казахстан, 1974. – 128 с.
5. Степной край Евразии : историко-культурные взаимодействия и современность : тез. докл. и сообщ. IV Междунар. науч. конф., посвящ. 170-летию со дня рождения Г. Н. Потанина и Ч. Ч. Валиханова / редкол. А. П. Толочко (отв. ред.) [и др.]. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. – 289 с. : ил., табл.
6. Стрелкова И.И. Валиханов. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : Мол. гвардия, 2004. – 293 с., [16] л. ил., портр., факс. – (Жизнь замечательных людей : Сер. биогр. ; вып. 1071(871) (2003 год Казахстана в России).
7. Сулейменов Р.Б. Чокан Валиханов – востоковед / Р.Б. Сулейменов, В.А. Моисеев. – Алма-Ата : Наука, 1985. – 112 с. : ил.
8. Султаньяев О.А. Публицистика Чокана Валиханова : о яз. и худож.-стилевых особенностях публицист. произведений Ч. Валиханова. – Алма-Ата : Мектеп, 1986. – 104 с.
9. Султаньяев О.А. Русская и казахская лексика и фразеология произведений Чокана Валиханова : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Султаньяев О.А. ; Алмат. гос. ун-т им. Абая. – Алматы, 1994. – 52 с.
10. Утениязов С.К. Влияние передовой российской интеллигенции на становление Ч.Ч. Валиханова как ученого : автореф. дис. … канд. ист. наук / Утениязов С.К. – Алматы, 1993. – 21 с.
11. Хабижанова Г.Б. Русская демократическая интеллигенция в Казахстане (Вторая половина XIX – начало ХХ в.) / Г. Хабижанова, Э. Валиханов, А. Кривков. – М. : Рус. кн., 2003. – 285 с. : ил., портр.
12. Чокан Валиханов и современность : сб. материалов Всесоюз. науч. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения Ч.Ч. Валиханова [18–19 сент. 1985 г. / редкол.: Ж.М. Абдильдин (отв. ред.) и др.]. – Алма-Ата : Наука КазССР, 1988. – 318 с.
13. Чокан Чингисович Валиханов : аннот. указ. лит. / Гос. б-ка КазССР им. А.С. Пушкина ; [сост. Б.К. Нусупбекова и др.]. – Алма-Ата : Казахстан, 1985. – 287 с. : портр.
14. Юсупов Э.С. Подвиг Чокана Валиханова. Открытие Кашгарии : к 175-летию со дня рождения Чокана Валиханова. – СПб. : Коста, 2009. – 61 с. : ил., карт., портр., факс.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]