ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7028
№ 7028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите литературу по теме: предпринимательская деятельность Сироткина Д.В. в Нижнем Новгороде в к.XIX - н. XX века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК НГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Абрамов Д. Дмитрий Сироткин - городской голова и крупнейший предприниматель [Электронный ресурс] // Вестн. Новгорода. – 2002. – 15 апр. – URL: http://nnovobzor.ru/article.php?id=5175 (01.07.10).
2. Галай Ю.Г. Служа сердцем и разумом // Мест. самоупр. Нижегор. области. – 2006. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vasilievaa.narod.ru/zhurnal/2.96-14.htm (01.07.10).
3. Жехарева Н.А. "Был полезен своей родине…" [Электронный ресурс] : к 145-летию со дня рождения Д.В. Сироткина // Центральная городская библиотека им. В.И. Ленина. – Н. Новгород, [2010]. – URL: http://www.gorbibl.nnov.ru/metodika.php?event=fid&fid=30&npage=1 (01.07.10).
4. Колябин В. Гуляет русская душа : (метаморфозы купеч. досуга) // Нижегор. предприниматель. – 1998. - № 4/5. – С. 32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.innov.ru/np/98_45/str32.htm (01.07.10).
5. Макаров И.А. Пароходовладельцы Сироткины // Каждый род знаменит и славен: из истории нижегородского предпринимательства ХVII - начала ХХ века. - Н. Новгород, 1999. - С. 202-220.
6. Макаров И.А. Сироткины // Н. Новгород. - 1998. - № 2. - С. 196-209.
7. Маркидонова Е. Последний мэр старого Нижнего [Электронный ресурс] // Нижегородские градоначальники: история местного самоуправления города Нижнего Новгорода от начала до наших дней : [сайт]. – [Н. Новгород, б.г.]. – URL: http://www.admgor.nnov.ru/references/mayor/sirotkin.htm (01.07.10).
8. Ниякий В. Герой для эпопеи // Экономика и жизнь. - 1996. - 18 июля. - С. 12-13.
9. Седов А.В. Д.В. Сироткин // Нижегородский край: факты, события, люди. - Н. Новгород, 1997. - С. 251-253.
10. Селезнев Ф.А. "Егор Булычев" в роли олигарха : старообрядцы и рус нефть // Родина. - 2008. - № 10. - С. 35-37.
11. Селезнев Ф.А. «Был полезен своей Родине…» : (начало предпринимат. деятельности Д. В. Сироткина) // Нижегор. старина. – 2004. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pecherskiy.nne.ru/publish/ns/2004/09/07/ (01.07.10), URL: http://www.starover.religare.ru/article7403.html (01.07.10).
12. Селезнев Ф.А. Предпринимательская деятельность Д.В. Сироткина: старообрядческая буржуазия и нефтяное дело в конце XIX - начале XX вв. // Проблемы политической и социально-экономической истории России : сб. науч. работ, посвящ. 80-летию профессора А.В. Седова. - Арзамас, 2004. – С. 164–176.
13. Селезнев Ф.А. Д.В. Сироткин и всероссийские съезды старообрядцев в начале XX в. // Отеч. история. - 2005. - № 5. - С. 78-90.
14. Сироткин Дмитрий [Электронный ресурс] // Электронный гражданин Нижегородской области : портал. – Н. Новгород, 2009. – URL: http://ecitizen.nnov.ru/famous/100-s/540-2009-11-26-13-33-28 (01.07.10).
15. Сироткин Дмитрий Васильевич // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (01.07.10).
16. Страницы истории волжского судоходства [Электронный ресурс] : [по информ. ком. по делам арх. Нижегор. обл.] // Вестн. Правительства Нижегор. обл. – 2008. - № 8. – URL: http://www.government.nnov.ru/?id=35478&template (01.07.10).
17. Суснин Р. От Рыбинска до Астрахани по... льготному билету // Бол. Волга. – 2005. - 11 февр. (№ 5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volgaflot.com/index.phtml?l=ru&s=4&url=0511(05).html (01.07.10).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]