ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7046
№ 7046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста список литературы на тему:ПРАГМАЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНТЕРВЬЮ (на материале английской и финской прессы) пишу дипломную роботу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Ананьева Н.А. Информативность диалогического единства в тексте интервью : сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. - М., 1986. - Вып. 263. - С. 56-65.
Аннотация: английский язык.
2. Ананьева Н.А. Оценочность диалогического единства в тексте газетного и журнального интервью / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. - М., 1986. - 29 с. - Библиогр.: с.28-29.
Аннотация : На материале английского языка.
3. Кириллов А.Г. Политический нарратив: структура и прагматика : на материале современной англоязычной прессы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кириллов Андрей Геннадьевич ; Сам. гос. пед. ун-т. - Самара, 2007. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/kirillov.doc (02.07.10)
4. Ковригина Е.А. Когнитивно-дискурсивные особенности интервью // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. - Челябинск, 2008. - № 1. - С. 213-223. - Библиогр.: с. 222-223.
5. Мкртчян Т.Ю. Прагматика англоязычного газетного интервью // Личность, речь и юридическая практика. - Ростов н/Д., 2003. - Вып. 6. - С. 133-139.
6. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью : на материале русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Мкртчян Тамара Юрьевна ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2004. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rspu.edu.ru/projects/deutch/mkrtchan.html (02.07.10)
7. Рожанский Ф. Как живут и говорят феннороссы (Е.Ю. Протасова. Феннороссы: жизнь и употребление языка; Жанр интервью: Особенности русской устной речи в Финляндии и Санкт-Петербурге) // Отечественные записки. – 2005. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=23&article=1047 (02.07.10)
8. Харьковская А.А. Прагмалингвистические аспекты коммуникации в ситуации интервью: (на материале английского языка) / А.А. Харьковская, Н.К. Шуликин // Коммуникативно-прагматические функции языковых единиц. - Куйбышев, 1990. - С. 117-123. - Библиогр.: с. 123.
9. Шевченко О.А. Когнитивная модель дискурса интервью : на материале современной англоязычной прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шевченко Оксана Александровна. - Тольятти, 2006. - 210 с. : ил.
Аннотация: (http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/177425.html)
10. Шевчук А.В. Прагмалингвистические особенности построения политического дискурса : сопоставительный анализ британских и русских информационных телеинтервью : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Шевчук Александр Владимирович. - Томск, 2004. - 173 с.
Аннотация (http://bankrabot.com/work/work_48161.html).
11. Шуликин Н.К. Прагматические приемы мотивации респондента в британских журналистских интервью // Языковые процессы в различных типах текста : межвуз. сб. науч. ст. - Самара, 1994. - С. 49-54.
12. Шуликин Н. К. Прагмалингвистические и социолингвистические аспекты коммуникации в ситуации интервью : (на материале англ. яз.) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Шуликин Н.К. - Самара, 1993. - 108 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]