ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7048
№ 7048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по тематике: Интернет и демократическое развитие общества (демократизация социальных отношений). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Аладышкина А.С. Современное Интернет-сообщество : социально-стратификационный анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Аладышкина А.С. – Н. Новгород, 2006. – 156 с.
2. Бальжирова Т.Ж. Интернет как средство социальной коммуникации в условиях формирующегося в России информационного общества : дис. … канд. социол. наук : 22.00.04 / Бальжирова Т.Ж. – Улан-Удэ, 2003. – 161 с.
3. Бекер М.Д. Демократическое развитие современной России : теоретико-методол. анализ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Бекер М.Д. – М., 2006. – 203 с.
4. Вершинин М.С. Политическая коммуникация в информационном обществе : перспективные направления : [Интернет и демократия] // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/v/vershinin02.shtml (05.07.10)
5. Гуманитарные проблемы современности : человек и общество : сб. материалов Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (29 апреля 2009 года) / Южно-Уральский проф. ин-т ; [редкол.: Крюков Д. Н. и др.]. – Челябинск : Южно-Кральский проф. ин-т, 2009. – 211 с.
6. Журавлева Е.Ю. Глобальная информационная компьютерная сеть Интернет : проблемы становления и развития : социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.08 / Журавлева Е.Ю. – Вологда, 2002. – 143 с.
7. Королькова Л.Н. "Интернет-сообщество с чертами тотального института как фактор десоциализации": монография / Л.Н. Королькова, К.В. Корольков. – Ставрополь : Мысль, 2010. – 151 с.
8. Манифест мировой социальной Интернет-революции [Электронный ресурс] // Forum.msk.ru : открытая электронная газета. – [М.], 1998. – URL: http://www.forum-msk.info/material/society/430389.html?pf=2 (05.07.10)
9. Обрывкова Н.О. Электронная демократия в современном постиндустриальном обществе : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Обрывкова Н.О. – СПб., 2006.
10. Опарина И.Г. Интернет в современном обществе : социально-философский анализ : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Опарина И.Г. – Красноярск, 2005. – 141 с. : ил.
11. Путилова Е.А. Интернет как фактор формирования информационного общества : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Путилова Е.А. – Тюмень, 2004. – 186 с. : ил.
12. Раскладкина М. К. Интернет как средство организации информационно-политического пространства России : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Раскладкина М.К. – СПб., 2006. – 198 с.
13. Социально-экономические коммуникации в современном российском обществе : сб. ст. Всерос. науч.-практ. интернет-конф. / [редкол.: Ветров С.А. (отв. ред.), Росляков А.Е., Шульга Н.В.]. – Омск : БОУДПО "ИРООО", 2009. – 360 с.
14. Сурин А.В. Концептуальные основы государственного управления социально-экономическими системами в эпоху информационных технологий : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Сурин Алексей Викторович ; [Место защиты: Гос. ун-т упр.]. – М., 2008. – 301 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]