ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7057
№ 7057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной работы: "Основание города Костомукши: особенности формирования местного социума (конец 70-х - начало 90-х годов)". Необходима литература для общей характеристики общества советского союза 80-х годов в электронном виде. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Гавров С.Н. Средний класс как потенциальный субъект Российской модернизации // Гавров С.Н. Социокультурная традиция и модернизация российского общества. - М. : МГУКИ, 2002. – С. 88-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/gavr/03.php (06.07.10)
2. Краус Т. Перестройка и передел собственности в Советском Союзе: политические трактовки и исторические свидетельства / пер. с англ. Д. Субботина // Contemporary Politics. - V. 13, N 1 (March 2007). - Р. 3-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_2612.html (06.07.10)
3. Кузнецова О.Д. «Перестройка» и крах социалистической экономики // История экономики : учебник /под общ. ред. проф. О.Д. Кузнецовой и проф. И.Н. Шапкина. – М. : ИНФРА-М, 2002. - С. 200-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/kuzn/23.php (06.07.10)
4. Лекция 15. От реформ к кризисным явлениям в советском обществе (1965 - 1985 гг.) // Отечественная история : конспект лекций / отв. ред. Павликов К.Ф. ; Рос. экон. академия им. Г.В. Плеханова. - М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econsafety.ru/academ/kaf/filis/history/The_electronic_textbook/histori/new_page_2.htm (06.07.10)
5. Лекция 16. Политические и экономические реформы 1985- 1991 гг. // Отечественная история : конспект лекций / отв. ред. Павликов К.Ф. ; Рос. экон. академия им. Г.В. Плеханова. - М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econsafety.ru/academ/kaf/filis/history/The_electronic_textbook/histori/new_page_3.htm (06.07.10)
6. Никонова С.И. Государственная политика в области идеологии и культуры в контексте советской действительности : середина 60-х - середина 80-х годов XX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Никонова Светлана Игоревна ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. - Казань, 2009. - 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/istorich/2009/06-04/NikonovaSI.doc (06.07.10)
7. Социально-экономические и политические причины, осложнившие выход страны на новые рубежи // Всемирная история : учеб. для вузов / Ф.О. Айсина, И.А. Андреева, С.Д. Бародина и др.; под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой. - М. : Культура и спорт, 1997. - 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoriya/267.htm (06.07.10)
[Тульская областная научная библиотека]