ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7059
№ 7059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Прошу помочь с поиском библиографии по теме "Взаимодействие морфологии и лексики русского языка". Спасибо. Туполева В
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, РНБ, ИПС Yandex):
1. Воропаева С.А. К вопросу о средствах выражения оценочного значения в словообразовании // Слово и словоформа в высказывании: номинация и предикация : межвуз. сб. науч. тр. - М., 2000. - С. 179-186.
2. Демьянков В.З. Морфологическая интерпретация текста и ее моделирование. – М. : МГУ, 1994. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Moifull.html (08.07.10).
3. Залуцкая Н.Т. Особенности взаимодействия морфологического и лексического контекстов при решающем влиянии основы языкового знака // Болгарская русистика. - София, 1990. - Т. 17, N 4. - С. 66-69.
4. Лексика и морфология в русской агиографической литературе ХVI века : опыт автомат. анализа / [С.А. Аверина, И.В. Азарова, Е.Л. Алексеева и др. ; под ред. А.С. Герда] ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. - 213 с.
5. Нгуен Нгок Хунг. Вопросы изучения взаимодействия лексико-семантических, словообразовательных, морфолого-парадигматических и синтагматических свойств имен существительных в русском языке: в целях оптимизации преподавания русского языка вьетнамцам) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Нгуен Нгок Хунг. - М., 1986. - 41 с.
6. Онипенко Н.К. К вопросу о взаимодействии лексики, морфологии и синтаксиса / Н.К. Онипенко, Чо Ми Рюнг // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия. - М., 2002. - С. 82-95.
7. Шарандин А.Л. Курс лекций по лексической грамматике русского языка: морфология : учеб. пособие по проблеме взаимодействия лексики и грамматики. - Тамбов : Изд-во Тамбовского гос. ун-та, 2001. - 312 с.
8. Шарандин А.Л. Проблема взаимодействия лексики и морфологии // Рус. яз. в шк. - 1998. - № 3. - С. 96-102.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]