ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7067
№ 7067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь с литературой по теме моей дипломной работы "Освоение специальной терминологии обыденным сознанием" Виктор Калинин
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД РГБ)
1. Веренич Т.К. Деэкзотизация современных заимствований в русском научно-лингвистическом и обыденном языковом сознании: На материале англицизмов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Веренич Т.К. - Барнаул, 2004. - 21 с.
2. Гинецинский В.И. Экстрагирование и интерпритация базисных понятий психологии // Вопр. психологии. – 1993. - № 6. – С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1994/943/943136.htm (07.07.10)
3. Ким Л.Г. Обыденное метаязыковое сознание и наивная лингвистика : межвуз. сб. науч. ст. / Л.Г. Ким. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2008. - 479 с.
4. Корнилов О.А. Лексико-семантическая группа и терминосистема этномосемизмов как лексические проекции фрагмента понятийной картины мира на два вида человеческого сознания: обыденное (языковое) и научное / О.А. Корнилов. - М., 1993. - 18 с.
5. Культура русской речи : учебник / под ред. Л.К. Граудиной, Е.Н. Ширяева. - М. : Издательская группа НОРМА-ИНФРА М, 1999. - 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=CL1&d=HASH01f939411d8fff485b7458f1.5.4&x=1). (07.07.10)
6. Научное и обыденное познание [Электронный ресурс] // Философские концепции науки : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nauka-filosofia.info/p35aa1.html (07.07.10).
7. Новодранова В.Ф. Взаимодействие обыденного и научного знания в медицинской терминологии // Науковий вiсник нацiонального медичного унiверситету iмени О.О. Богомольця. – 2009. - № 3. – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/chem_biol/nvnmu/2009_3/visnik_no3-09_30.pdf (07.07.10)
8. Перевозова Ю.Е. Репрезентация научного и обыденного знания в языковых единицах, обозначающих химические вещества : дис. ... канд. филол. наук / Перевозова Ю.Е. - Тамбов, 2004. - 189 c.
9. Тарасевич Т.М. Особенности функционирования экономической терминологии в современном рекламном дискурсе // Инновац. образ. и экономика. – 2008. - № 2. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:DdqMJaOZKE8J:omeconom.ru/pdf/2_tarasevich.pdf+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%2B+%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgVXEA7WblvIfKn6urY4jHQoPe5GB_uYeyi6xChFZBECBTFlMvLIsbklDuiie12l2m7i8QNV9BfuzQodWsCP8uXVZMzy37G84orHNoH-VAednQzPMrCTknEbOr-6xx_OOLaGpNW&sig=AHIEtbQqvsdW7B1sZs3HHbQxkPg0-IXTBw). (07.07.10).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]