ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7074
№ 7074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и методики для исследования работы классного руководителя по преодолению неуспеваемости подростков, выявлению причин неуспеваемости школьников-подростков, взаимодействию кл. рук-ля с учителями-предметниками, диагностические методики.Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Владер Ю. Как бороться с неуспеваемостью // Химия в шк. – 2000. – № 5. – С. 37-42.
2. Журавлев Д. Проблема школьной неуспеваемости: как ее решать? // Народное образование. - 2004. - № 9. - С. 100-108.
3. Забрамная С. Причины школьной неуспеваемости [Электронный ресурс] / С. Замбарная, Ю. Костенкова // Школа № 2 : [сайт]. – [Урай, б.г.]. – URL: http://86sch2.edusite.ru/p141aa1.html (12.07.10).
4. Залесская Л. Работа школьного психолога // Учительский журн. - 2008. - № 2. - С. 98-101.
5. Карбашева Е. С. Школьная неуспеваемость подростков [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://festival.1september.ru:8080/articles/573726/ (12.07.10).
6. Колузаева Н.Г. Лаборатория нерешенных проблем: (деловая игра совместно родителей и детей) // Классный руководитель. - 2005. - № 8. - С. 75-77.
7. Локалова Н.П. Школьная неуспеваемость: причины, психокоррекция, психопрофилактика : [трудности в обучении, психодиагностика, преодоление] : учеб. пособие. – М. : Питер, 2009. - 365 с.
8. Мурачковский Н.И. Как предупредить неуспеваемость школьников. - Минск : Нар. асвета, 1977. - 80 c.
9. Неверова Т.В. Повышение успеваемости школьников на основе реализации этнофункционального воспитания // Мир образования - образование в мире. - 2009. - № 4 (36). - С. 156-164.
10. Платонова Т.Е. Использование педагогической диагностики в управлении качеством обучения школьников // Пед. образование и наука. - 2009. - № 5. - С. 56-60.
11. Практическая психология образования : учеб. пособие для студентов вузов / под ред. И. В. Дубровиной. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Питер, 2004. - 588 c.
12. Прохорова Г.А. Откуда приходят двойки? // Образование в соврем. шк. - 2005. - № 12. - С. 29-32.
13. Психологические проблемы неуспеваемости школьников / под ред. Н. А. Менчинской. – М. : Педагогика, 1971. - 272 c.
14. Сафаров М.А. Причины неуспеваемости школьников: анализ отечественного опыта // Образование в соврем. шк. - 2005. - № 12. - С. 52-57.
15. Сафаров М.А. Причины неуспеваемости школьников: анализ отечественного опыта // Там же. - 2005. - № 12. - С. 52-57.
16. Сысоева Е.А. Экспертная оценка причин неуспеваемости учащихся в школе / Е.А. Сысоева [и др.] // Школьные технологии. - 2010. - № 1. - С. 163-169.
17. Трофимова Т. Измерение качества образования в школе // Пед. диагностика. - 2008. - № 3. - С. 141-146.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]