ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7077
№ 7077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Спасибо за ответ! Пожалуйста, посмотрите литературу на тему: "Синтаксический аспект художественного текста" (на материале любого автора). Возможно, литературы окажется много, хотя бы неполный список. Если возможно, отправьте, пожалуйста, на e-mile электронные версии книг по теме (если есть и вы этим занимаетесь). В библиотеках нашего города нет литературы. Есть ли у вас электронные версии книг Глухих В.М. Из наблюдений над синтаксисом сложного предложения в рассказах Чехова;Глухих "Синтаксис и пунктуация рассказов Чехова" Клещева И.В. О синтаксисе рассказа "Толстый и тонкий"? Спасибо за ваш труд!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Давлетьярова А.Т. Особенности синтаксиса предложения в прозе русского постмодернизма : на материале произведений С. Соколова, Т. Толстой и В. Сорокина : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Давлетьярова Анна Тленбергеновна. – СПб., 2007. - 160 с.
2. Дивакова М.В. Принципы пунктуации и нормы синтаксических построений русского литературного языка первой трети XX века : на материале произведений поэтов и писателей XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Дивакова Марина Владимировна. – М., 2005. - 209 с.
3. Ибрагимова С.К. Языковые средства выражения индивидуально-авторской художественной системы : проза А.В. Амфитеатрова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ибрагимова Севиль Камиловна ; [Место защиты: Дагестан. гос. пед. ун-т]. - Махачкала, 2009. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dgpu.ru/f/userfile/file/AVTOREF-09/arf-146-2.pdf (09.07.10).
4. Лингвистический анализ поэтического текста: учеб.-метод. пособ. / Казан. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. истории рус. яз. и языкознания ; сост. М.О. Новак. - Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. - 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/L2.pdf (09.07.10).
5. Пермякова Т.В. Отражение авторского замысла в синтаксисе и нарративе малой прозы В. Набокова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Пермякова Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т]. - Владивосток, 2007. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscv.php?id=167 (09.07.10)
6. Садченко В.Т. Вторичный семиозис в художественном тексте : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Садченко Валентина Тарасовна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т]. - Владивосток, 2009. - 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/2009/07-09/SadchenkoVT.pdf (09.07.10)
7. Семанова М.Л. О чеховских заглавиях // Звезда. – 1960. - № 1. - С. 171-174.
8. Усманова Е.Г. Сложные многочленные предложения в прозе А.П. Чехова (на материале рассказов и повестей 1890-1990-х годов) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10. 02. 01 / Усманова Елена Георгиевна. – Волгоград, 2001. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats3/b99.htm (09.07.10)
9. Чичерин А.В. Роль противительной интонации в прозе Чехова // Чичерин А.В. Идеи и стиль. О природе поэтического слова : статьи / А.В. Чичерин. – М., 1968 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/chicherin_ideja/07.aspx (09.07.10)
10. Шакирова Г.М. Синтаксическая организация текста художественной прозы Гаяза Исхаки : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Шакирова Гульназ Марсовна ; [Место защиты: Казан. гос. ун-т]. - Казань, 2009. - 197 с. : ил.
К сожалению электронных версий книг и статьи найти не удалось. Интересующие Вас книги и сборник были найдены в базе данных по литературоведению ИНИОН РАН. Вы можете обратиться в отдел электронного копирования и доставки (http://www.inion.ru/index8.php). К сожалению, временно они не работают.
Также Вы можете обратиться в отдел электронной доставки документов Челябинской областной универсальной научной библиотеки. В их фондах есть книга Глухих В.М. Синтаксис и пунктуация рассказов А.П.Чехова: пособие к спецкурсу. Правила и условия доставки документов (http://unilib.chel.su/unilib/delivery/edd).
Статью Клещевой И.О. О синтаксисе рассказа А.П.Чехова "Толстый и тонкий" из сборника “Язык и стиль художественного произведения» Вы можете заказать в отделе электронной доставки документов Курганской областной универсальной научной библиотеки (http://www.kounb.kurganobl.ru/mba_about.html#). В их фондах есть этот сборник.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами конф. «Ломоносов», секция «Филология» (http://www.lomonosov-msu.ru/rus/archive.html)
[Тульская областная научная библиотека]