ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7079
№ 7079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографию по теме Англоязычные заимствования в социолектах русского языка. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников в помощь работе над темой (каталоги ИОНОН РАН, РНБ, ИПС Yandex):
1. Анищенко О.А. Генезис и функционирование молодежного социолекта в русском языке национального периода : монография. – М.: Флинта. Наука, 2010. – 280 с.
2. Богословская В. Р. Современная русская спортивная терминология : слов. англояз. заимствований конца XX в. - Волгоград : Изд-во ВАГС, 2003. - 104 с.
3. Бондаренко С.В. Процессы англоязычных заимствований в русском языке : (по материалам современной молодежной прессы) / С.В. Бондаренко, О.А. Коновалова // Социокультурная динамика: теоретико-методические и исторические аспекты. - Кемерово, 2001. - С. 209-216.
4. Васильев А. Д. Динамика деэкзотизации заимствований в научно-лингвистическом и обыденном языковом сознании : (на материале англицизмов в современном русском языке) / А. Д. Васильев, Т. К. Веренич. - Красноярск : Ред.-изд. отд. КГПУ, 2005. - 247 с.
5. Жемерова С.Б. Социолект автостопщиков // Мир рус. слова. - 2004. - № 2. - С. 87-90.
6. Компьютерный сленг [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энциклопедия : [сайт]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4#.D0.90 (13.07.10).
7. Кононенко О.А. О некоторых причинах заимствования англоязычной терминологии программирования и особенностях ее лингвистического статуса в лексике современного русского языка / Каз. гос. ун-т им. С.М. Кирова. - Алма-Ата, 1988. - 10 с.
8. Лисицына Е.В. Англоязычные заимствования и проблемы нормотворчества на финансовом рынке // Финансовый менеджмент. - 2007. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/fm/archive/2007/1/3495.html (13.07.10).
9. Романов А.Ю. Англицизмы и американизмы в русском языке и отношение к ним : монография / А. Ю. Романов. - СПб. : Изд-во СПбГУ, 2000. - 151 с.
10. Русакова Е.Б. Лексико-фразеологическая система русского компьютерного социолекта // Структура текста и семантика языковых единиц. - Калининград, 2007. - Вып. 4. - С. 49-57.
11. Русакова Е.Б. Фразеология русского компьютерного социолекта // Вестник Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. - Архангельск, 2006. - Вып. 8. - C. 171-176.
12. Самсонов Н.Г. Русский язык на пороге XXI века // Наука и образование. - Якутск, 1998. - № 3. - С. 116-118.
13. Тимофеева В.В. Новейшие английские заимствования в русском языке. – СПб., 1995. – 118 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]