ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 71
№ 71  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по литературе, мне нужно сделать обзор критической литературы. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать и оформить, есть ли какие-нибудь стандарты, и при возможности приведите пример. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Габдрахманова В.М. Методика составления библиографического обзора // Методические указания для студентов II курса библиотечно-информационного факультета / КазГАКИ. – Казань, 1998. – С. 101-102 ; То же [Электронный ресурс] // Обзорно-аналитическая деятельность : гипертекстовое пособие / сост. Ф.З. Абдуллина. – Казань, 2003. – URL: http://abfarida.narod.ru/gabdrahmanova.htm (23.04.07).
2. Муромский В.П. К Горькому живому, нехрестоматийному : по материалам публ. послед. лет // Лит. в шк. – 1992. – № 5/6. – С. 28-40.
3. Рудова Л. Борис Пастернак и его творчество в западной критике последних лет : [обзор науч. тр., 1989-1990 гг.] // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 12. – С. 371-374.
4. Усачева И.В. Методика поиска научной литературы, чтения и составления обзора по теме исследования : проведение информ. этапа науч.-исслед. работы / И.В. Усачева, И.И. Ильясов. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 37 с. Шифр РНБ: 80-6/4288.
5. Усачева И.В. Формирование учебной исследовательской деятельности : обучение чтению науч. текста / И.В. Усачева, И.И. Ильясов. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 121 с. – Библиогр.: с. 117-122 (88 назв.). Шифр РНБ: 86-5/6364.
[Российская национальная библиотека]