ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7116
№ 7116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,составить библиографический список к курсовой по теме:"Централизованные библиотечные системы:история и современность".Зараннее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, БД МАРС)
1. Артемьева Е.Б. Становление и развитие системы взаимодействия библиотек Новосибирска. Исторический очерк // НТБ. - 2009. - № 7. - C. 66-78.
2. Библиотечная политика России: стратегия, проекты, партнеры / сост. Л.Н. Тихонова. - М. : Пашков дом, 2005. - 223 с.
3. Водолазская Е.Г. ЦБС: исторический экскурс и современное состояние // Библиотековед. – 1998. - № 1. – С. 76-81
4. Госина Л.И. Библиотечное объединение как система: структурные элементы и связи // НТБ. - 2003. - № 5. - С. 24-36.
5. Дергилева Т.В. Научно-методическое обеспечение деятельности централизованных библиотечных систем (на примере ЦБС СО РАН) // Там же. - 2003. - № 8. - C. 17-26.
6. Жукова Н.В. Некоторые аспекты построения концепции информационно-коммуникационной системы
в среде библиотек ЦБС небольшого города // Там же. – 2000. - № 5. - С. 40-46.
7. Жукова Н. От читальни - к централизованной системе // Библиотека. - 2001. - № 1. - С. 88-90.
8. Круглаковский А.Н. Некоторые проблемы централизации сети научных библиотек и информационно-библиотечного обслуживания / А.Н. Круглаковский. - М. : МГУ, 1976. - 142 с.
9. Кузьмин Е.И. Библиотечная Россия на рубеже тысячелетий. Государственная политика и управление библиотечным делом: смена парадигмы / Е.И. Кузьмин. – М., 1999. – 224 с.
10. Новикова Г.А. Централизованные библиотечные системы в оценках библиотекарей и читателей // Библиотековед. - 2000. - № 6. - С. 15-20.
11. Осипова И.П. ЦБС (центральные библиотеки и филиалы) // Библиотечное дело - XXI век. - 2002. - № 4. - С. 264-267.
12. Пашин А. Эффективность как главный критерий деятельности ЦБС // Библиотека. - 2002. - № 2. - С. 55-56.
13. Стефаненко К. Они стояли у истоков централизации : [Харабалинская ЦБС, Астраханская обл.] // Там же. - 2000. - № 6. - С. 48-49.
14. Тищенко М.Н. Реорганизация ЦБС : проблемы и перспективы // Библ. дело. - 2005. - № 3. - С. 8-11.
15. Фенелонов Е.А. Централизованные библиотечные системы: проблемы эффективности : методические материалы / Е.А. Фенелонов. - М., 2001. - 119 с.
16. Фенелонов Е.А. Централизованные библиотечные системы и местное самоуправление // Библиотековед. – 1999. - № 3. - С. 70-75.
17. Филиппова Т. Где и как жить словам // Отеч. записки. – 2007. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=2185&n=111 (21.07.10)
18. Централизация сети государственных массовых библиотек / под ред. В.В. Серова. - М. : Книга, 1973. - 144 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]